重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生の男です。
気になっている人がいます。 
相手は年下の異性です。
最初は殆ど話したことのないし気にもしてなかったのですが‥
何だか彼女の雰囲気や仕草に惹かれる所があって 一度彼女の方から話しかけてくれて、それから、たまに話す程度の仲です。
とはいえ、私の方から話しかけてばかりです。 
一度話しかけると結構、長く喋ってくれます。
でも、
相手側から話しかけてくれたのは数えれるくらい
私から話しかけなかったら通りすがりに挨拶する程度です。  
一度、彼女が髪型を変えていたので
「髪型変えたんだ」と通りすがりに言ったら
私の方に寄ってきて
「前と今どっちが良いと思う?」と見せてきたり
そんな事はあったのですが‥
未だに何も進展は無しです。

向こう側からしたら、私は眼中に無いって感じなのでしょうか?

ご回答お願い致します。

A 回答 (2件)

これだけでは分かりませんよ(^^)

受け身の女子だって当然の様に存在しますし、好きな男性にアプローチできない女子も一定数存在します。

特に学生であれば、男性に積極的に話しかける人は多くありませんし、周囲の目を気にする人も居ます。
また、アプローチを含めた恋愛のペースがゆっくりな人も居ます。

普通興味がなければ話しかけても手短に終わらせようとしますが、長く話してくれるなら可能性はあるのではありませんか?

ちなみに自分は学生時代に知り合って2年後に告白された女子が居ました。
元々仲は良かったのですがそれでも学内では殆ど会話せず、適度にLINEをやりとりするぐらいでしたので、まさか自分の事を恋愛的に好きだとは思いもしませんでした。

それで彼女と連絡先は交換できているのですか?
連絡先を交換してやりとりすれば周囲は一切気になりませんし、深い会話ができたり意外な一面が見えたりする事もあります。

気軽に会話したり連絡できる仲になれば、食事や遊びにも気軽に行ける様になりますから、まずは親しい友達を目指してみてください。
    • 1

ほぼ全ての人にとって仲良くない異性の99%以上が眼中にない相手ですが、貴方はたまに話し掛ける程度のアプローチしかしていないので、眼中に無い可能性が極めて高いです。

• 0