重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に質問です

僕には職場に好きな人がいます
僕の好きな人は誰なのか噂がちょっと回ってた時期もありました。

この前仕事で、1人の女の子が僕に、
昨日、課長が社内メールでみんなに送ったの見ました?とは言われたので、
僕は、文面が長いから明日でいいや!と思って見てないです。今日見ようと思います。
と、言いました
そしたらその1人の女の子は、そうなのー?
と言って、僕の好きな女の子にも、同じことを聞きました

そしたら、僕の好きな女の子も、文面が長いから明日でいいやと思って見てない!と言いました。

そしたら、その1人の女の子は、僕と僕の好きな女の子を指を指して、2人意見一緒だね。
と、笑って答えました

これって、ただ単純に意見一緒だね。と笑ったのでしょうか?

それとも2人ともお似合いだね。みたいな感じなんだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• やっぱり深く考えないほうがいいですよね?

• どう思いますか?

A 回答 (3件)

2人ともお似合いだねという方に思いたいならそう思えばいいと思いますよ(*^^*)

恋愛はある程度勘違いした方が上手くいくこともありますしね。
    • 0
この回答へのお礼

でも、僕の好きな人は誰か噂が回ってみんな知ってると思うんですよ

そんな状況で、女の子が意見一緒だね。と言ったんですよ。
僕の好きな女の子が、もし僕のこと好きじゃないのであれば、そのように言われて嫌だったということでしょうか?

そしたら僕は申し訳ないですね

好きな人になんらかのアクションを起こしているなら後者の2人ともお似合いだね!の意味の可能性もありますが、前者の可能性の方が高いかと。

よく2人でご飯に行く関係だとか、LINEスタンプがずっと続いてる、休日一緒に出かけたよとかそういうことをしているのなら、よくある付き合っちゃえよ〜みたいな冷やかしでお似合いじゃーんって言うと思います。
    • 1
この回答へのお礼

でも、僕の好きな女の子と他の男性の意見が一緒だったときとか。その1人の女の子はそういうこと言わないのに。
とちょっと思いました

まぁ、男性との仲の良さにもよると思いますけど

ただ単純に意見一緒だね。

と笑った、だけだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。ありがとうございます。
他の男性に対しては、そんなこと言わないのに不思議だなぁって思いました