重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

支払いのためにもう使えないのに過食嘔吐でお金を使ってしまっています、使っちゃいけないのに使い続けてしまっています、、
25日に入院の予約入れて貰っていますが、主治医もあなたは入院の必要は無いと思っています、だから任意入院です。入院はキャンセルしようと思っています。でも、過食嘔吐とめられないし、仕事もどうしたらいいのか分かりません。支払いのために日払いの仕事をするしかないのか、どうしたらいいでしょうか。
A型事業所に通っているので掛け持ちはできません、一般の仕事で日払いの仕事などをするなら事業所を辞めないといけません。また、私は生活保護を受けさせてもらってます、、
置かれてる立場をわきまえず過食嘔吐などしてしまってごめんなさい。

A 回答 (2件)

過食嘔吐の中止を強制されなければ治らない。

と、判断されるなら入院も仕方が無いでしょう。過食嘔吐は、自分の判断で行っているのだ、と言うことを分かる必要があります。あなたは、分かったつもりになっているだけです。

入院も良いのですが更に薬を飲み続けると、結果的にますます駄目になると思います。生きてゆく意欲が失せてしまい、社会の底辺でしか生きられなくなる可能性があります。理由は、葛藤能力を働かせるA6神経の働きが鈍くなうからです。その代わり、いろいろと考えなくなっておとなしくなるでしょうね。

あなたは今、生きるのも自由。死ぬのも自由と言う2つの自由の狭間で生きています。どちらを選択するのかは、これもあなたの自由です。
    • 0

普通の精神病院ではなくアルコール・薬物依存専門の病院に入院したらどうですかね。

依存症の一種だと思うので。
主治医に相談してみて下さい。
病院の探し方は、ホームページを見てアルコール依存や家族の会などの記事が多い病院が依存性専門病院だと思っていいです。
    • 0