重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の彼氏とずっと一緒にいられたらなと思うけど、いつかはお別れしなくちゃいけないのかなって勝手に考えて泣きそうになる。

A 回答 (7件)

そう考えてしまうのを悪く言おうとは思わないけど、だからこそ!「そうなった時に後悔しない為には?」を考えて行動すべきじゃないかな?

勝手に考えて
それはあなたの自由だと思うよ。でもね、勝手に考えて泣いてる時間を彼の幸せの為とか、喜んでくれる為とかを考える時間に置き換えることが出来たら?その方があなたにとっても彼にとっても有益な「時間」になるんじゃないかな?

いつかはお別れ
もちろん「彼があなたに飽きて」とか「彼があなたのことを嫌いになって」という理由もあるかもしれないけど、あなたにだってそうなる可能性もあるんだよ。そりゃ今はそんなことは思いもしないだろうけど、そう思ったって何ら不思議じゃないんだよ。

未来のことは誰にもわからない。
だからこそ「今」をもっと大切に生きなきゃいけないんじゃないかな?

あまり難しく考えず、あなたの見たい彼の笑顔を見れるように生きたら良い「だけ」だと思うよ。
    • 0

同時に死ぬ以外、遅かれ早かれ別れることになるからねー。

• 0

人間出会いがあれば、必ず別れがあります。

来年か・100年先か、誰にも解りませんから、不吉な事は考えず、「今」を精一杯楽しみましょう。

メソメソしていると彼に嫌われてしまいます。
    • 0

そうですか。

ところで、質問は?

お互いが別れたくないと思い続けられれば死ぬまで一緒にいられますし、どちらかが別れたいと思えば別れが来ます。

先に別れたいと思うのが質問者様なのかお相手なのかは誰にも分かりません。

何が言いたいのかというと、んなこと考えても無駄だよということです。
先にこっちが別れたいと思うかもしれませんし、何も起こらず平穏に結婚して臨終の時まで側にいるかもしれません。
    • 0

結婚したところでどちらかが先に死んで、

お別れしなくちゃいけない定めです。

そうではなくて失恋の話でしょうか?
男女の違いを知ることです。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?
https://noel-media.jp/news/5715

基本、本能的に男はアクセル、女はブレーキ役です。
多くの女性は3か月も付き合うと体の関係と言う話
ですが、婚約もせず、みんな上げれば別れたくなる
ものだと思います。

決して安売りせず、この子は放っては置けない、
俺はこいつを守るために生まれてきたと思わせる
までが恋愛の王道です。
    • 0

寝ろよ!!

• 0

恋愛のゴールは結婚で死に水を取るまで続く物です。

言葉は言霊。口に出した時点で現実に変わります。お別れが貴女の目的なんですね
    • 0