失恋が辛すぎて、こんなに辛いと思わなくて泣いても泣いても涙が出てきます。助けてください。
2年付き合った彼氏とどうしても復縁したいです。
21歳で出会い、2年付き合った彼氏がいます。話してると本当に楽しくて、性格も合うし、私にとって初めての大恋愛でした。なかなか好きな人ができない私が誰かをちゃんと好きになるのも、好きな人が私を好きになってくれることも初めてでした。
彼は、私のためになんでもする!といったとても素直で熱く正直なタイプの人でした。すごく前向きで、私をいつも励ましてくれました。私が落ち込んでたら、どうしたの?話そう、俺がいるから何があっても大丈夫といつも言ってくれました。泣き虫な私は辛いことや嫌なことや喧嘩がある度に泣いていましたが、好きだから大丈夫だよ、話し合える関係だから大丈夫だよ。と言ってくれました。そんな彼が私の心からの支えでした。
彼は、私の優しくて面白いところが大好きだったようで、彼にとってはじめて、彼の家族に紹介してくれました。
親に紹介したいくらい素敵な彼女だから!と。彼の家族はとても優しくて、私のことを彼と同じように大好きでいてくれました。いつでもおいでー!と言ってくれて、あまり自分の家族と仲良くなかった私は、この人たちと出会うために今まで生きていたんだなと本気で思えるくらい幸せな居場所でした。おいでと言ってくれるので月1位でお邪魔していました。
1年半ほどたって彼とは絶対別れないだろうという余裕と甘えから、喧嘩ばかりするようになりました。今までも何度か遅刻されたことはあったのですが、3時間ほど遅刻された時かなり電話で怒ってしまった時に、話し合いになんねーよと逆ギレされてしまったことをきっかけに、付き合っていていいのかな?と今までたくさん幸せにしてもらったことを棚に上げ不安になってしまうことが増えました。考えるより先に思ったことがすぐ口や顔に出てしまう私は、別れた方がいいと思うと言ってしまい、彼は私のすぐ泣くところとか感情的になって話し合いできないところが少し嫌で最近イライラしてたけど、本当に世界で一番大好きだったと泣きながら言ってくれました。それでも、一旦は離れた方がいいと思い別れを選びました。しかし、数日して私の悪かったところも冷静になって直そうと考えて、相手もまだ好きでいてくれたので復縁しました。
でも一緒にいる時は楽しいものの、やはりすぐに喧嘩になってしまい、遂に彼から別れようと言われてしまい、彼は本気で冷めたからもう好きになることは無いと言われました。
そこから彼が居ない地獄の日々が続き、彼が居ない人生に耐えられないのは私の方でした。何をしても涙が出てきて、何度戻りたいと伝えても素っ気ない感じでその気はない、嫌いにはなりたくないと言われました。今まで優しくしてくれていた彼が、愛がないからこういう態度になるという現実に直面し、それもまた辛かったです。
そして別れて1ヶ月くらいの誕生日に、彼のお母さんから別れた報告はしていたものの、誕生日おめでとう!送るかすごく迷ったけど、ずっと笑顔で幸せでいてね。と言ってくれて
こんなに大好きなお母さんと彼の家族とどうして別れなきゃ行けないのか本気で分からなくて辛いです。
2年もいたんだから少しでももう一回話そうと思ってくれたっていいじゃないですか。考えてくれたっていいじゃないですか。
いつかまた、幸せになれる時は来るのでしょうか。
今はその自信がなくて、ずっと考えてしまいます。誰か助けてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分を愛してくれている人でも、何をしても許してくれるわけじゃない・相手への尊重の気持ちを忘れてはいけない。
彼はもう疲れちゃったんだよ…あたなの情緒にも存在にも。
あなたから最後に出る言葉が、(自分のために)やってくれたっていいじゃないですか…自分自分自分。
そこじゃないかな?
次に誰かと付き合う時は、相手の気持ちを考えるゆとりがあるといいね。
No.2
- 回答日時:
長いなあ笑
あなたがたまには折れてください
喧嘩にならないように怒りでは無く話し合いをする
彼が今迄折れてたんですよ
もう少し大人になりましょね!
母親経由で復縁のお願いするとかね出来る事で一人で泣く以外にあがいてみてください