A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
コストは高いですが軽量かつ高い剛性・耐熱性・耐融性をもち、放射線を遮断する磁性を帯びたガンダリウム合金を使用した製造されるから、核撃ってすぐ帰ってくる仕事に適してる。
ミノフスキー粒子散布下では電磁誘導兵器の長距離ミサイルは撃てないのよ
だから安全に素早く射撃圏内に行けるMSが必要だから高性能重強襲機なわけ!
GP02サイサリスは核の威力圏内にいても耐え得るための重装甲
本機を象徴する大盾ラジエーターシールドは核弾頭を搭載するアトミックバズーカを運用するために特別に設計され、核爆発で発生する超高熱を軽減できる冷却装置もついています。
サイサリスはそもそもドムを元に作られてるから、開発段階でアナハイム社に吸収されたジオニック社のエンジニアが関わってる
そこから情報が流出している可能性だってあるし、そもそも南極条約で禁止されてる核運用機ってのもきな臭い…