No.6ベストアンサー
- 回答日時:
今のアイドルなのか声優なのかわからない人はそれなりに早く消えていくでしょう。
声優と言ってもアニメだけではなく外国語ドラマや映画の日本語吹き替えからカーナビの音声、車内自動アナウンスと多岐にわたります。
結局は芸能界ですから需要があれば亡くなるまで仕事がありますが若くても需要がなければ引退です。
No.11
- 回答日時:
男性ですが飛田展男が一番理想的なのではないでしょうか?
デビュー早々キャプテン翼で若島津役に抜擢
Zガンダムのカミーユ・ビダンで主役を張って
ちびまるこちゃんの丸尾君で30年以上レギュラー出演
2000年代は狂気を含んだ敵役の怪優として洋画吹き替えでも活躍
2010年代以降は変なおじさんや軍人役の必須バイプレーヤーとして今も毎年コンスタントに出演
当たり役で何十年も一定仕事があって、ライフステージの変化で違う演技もできる。
年を取った女性声優ってのは、20年以上業界を生き残った勝ち組なので、
若手に仕事を譲ることはあっても奪われません。リメイクのうる星やつらのように別役ポジションの仕事がくる。
結婚の手段も無くなったような声優って、田村ゆかりや堀江由衣や釘宮理恵クラスなわけで、野沢雅子の年令になっても声優してると思いますよ。
声優同士で高齢結婚する人も多いし。朴璐美なんて48歳で山路和弘と結婚したし。
No.10
- 回答日時:
鉄腕アトムの初代声優の清水マリさんは
御年88歳ですが
声優事務所に所属はしています。
現在は主に地元の朗読教室の講師、声優養成所の講師
アニメ関連イベントへのトークショーなどの活動をされています。
>結婚の手段も無くなり
というのは貴方の偏見です。
清水マリさんはお孫さんもいますので。
No.8
- 回答日時:
声優など、普通にアルバイトから、正社員になるでしょう。
問題は、水商売上がりです。
派手な生活が身について、履歴にかける仕事でなく、
パチンコ屋の便所掃除とかで、大変そうです。
No.5
- 回答日時:
末路と表現するとイメージ悪いですが、仕事はいくらでもあるし、
ココナラとかで自分で仕事取れればなんとかなります。
また自分が働かなくても、金に働いてもらう。誰かに働いてもらう。
という能力があれば苦労しません。
女は結婚というチャンスがありますが、男の方がつらいですよ。
アニメ関係の専門学校とか行っても、実る可能性は少ないです。
むしろ低賃金、過労や、全く関係ない仕事して、独身とかばかりです。
No.2
- 回答日時:
声優ってだけで大きな武器なので、結婚を申し込む男性は探せばいるでしょう。
声優の仕事が若手に奪われるとは言っても普通に考えて、長年のキャリアと実績があればそれでも需要はあるでしょうし完全になくなるとは考えづらいです。
もし仮に全く需要がなくなればコンビニのアルバイトでもすればいいでしょう。
まぁ、声優という大きな武器と長年のキャリアと実績があれば多分そんな事にならないとは思いますが。