重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

宮迫博之さんはどうしてキックボクシングできたんですかね?
かつらが取れる可能性あったと思うんですが。
取れたら取れてもええ、と思ってただけですかね?
マスクマンがマスクかけて試合するようなもんやったんかな?
むしろ、かつら代がしんどいからいっそのこと取れてもうて、カミングアウトしたいという気持ちやったんですかね?

質問者からの補足コメント

• 結局自分で見てみましたが、かつらについては謎ですね。

試合内容はどうなんかな?
    自分がやったとしてもあんなもんなんかな?
    やるなら、走って持久力をつけることと、速いパンチを打てるようになることと、速い蹴りができるようになることをまず考えるけど、理屈で考えるのと実際にやるのとでは違うんかな?
    スポーツやからグローブもマウスピースもつけてるんやから、もっと行けそうな気はするんやけど。

ようするに、歳やから持久力がなかったっちゅうことかな?

A 回答 (2件)

少しはトレーニングをしたと思いますが、所詮付け焼刃です。

若いころからやってた同年代の人にも負けました。もっと鍛錬を重ねれば強くなれるかもしれませんが、こういう打撃が主体のスポーツは当たり所が悪いと危険を伴いますので、やめておいた方が良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。どっちかというと、すごくはなかったかもしれません。

あれは、プロレスの巡業と同じで、互いに怪我したりすると、飯の食い上げになるので、事前の了解があるのです。

だって、ヒール(悪役)とか決まっているのはヘンでしょう?
移動時は同じバスに和気あいあいと乗っているんですよ。

観客もそれを分かって楽しんでいます。
    • 2