「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

7月3日から知人に福島県会津若松方面を案内することになっていますが、知人は喜多方にも行ってみたいと言っています。そこで質問ですが、喜多方と言えば坂内食堂が有名ですよね。休日ともなれば行列に並ばないと食べられないようですが、平日でも並ぶのでしょうか?また、そのほかに喜多方ラーメンのお薦めの店があれば教えてください。

A 回答 (1件)

喜多方ラーメンは、休日は観光客でにぎわっていますが、平日は普通に地元民がランチとして利用しますので、昼時はそれなりには混んでいます。

でも、休日のようにずっと長蛇の列ということはありませんよ。

ラーメンの味は好みで評価が分かれるのでオススメするのが難しいですが、個人的には、まこと食堂、さゆり食堂、上海、松食堂、食堂なまえ、あたりが好きです。
ネット上に写真が出ているものも多いと思いますので、インスピレーションで決めるのもいいかと。

あと若松に行かれるのでしたら、牛乳屋食堂も美味しいですよ。
名前の通り牛乳屋さんが母体なので、看板やビン牛乳がセットになってくるあたりも、話のネタとして面白いかと思います(笑)
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。参考にさせていただきます。
牛乳屋食堂というのも面白そうですね。