重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40歳男性です。

20代の頃より30〜40代の方が明らかにモテるようになりました。

男からすると、こんなオッサンの何がいいの?と思うのですが、やたら話しかけて来る女性が増えたり、カッコいいと言われる機会が増えました。

最近だと、同じ職場に23歳の女性がいます。
ロングヘアで、顔が小さく、ウエストめちゃくちゃ細くてモデル体型で、スタイルがよく(くびれがすごい)明るくて元気な愛嬌のある女性です。しかも中高一貫のお嬢様学校出身で、品がある人です。

毎日、あまりにもぐいぐい来るので、2人で飲みにいきました。しかも、毎日LINEしてます。

はじめの頃は、グイグイくるわりにご飯に誘うとやたら警戒しており、残業があるから無理と言われ断られました。

しかも、誘いかたがしつこかったらしく、
「しつこい人嫌い」と言われました。笑

でも、次の日に突然バレンタインのチョコを渡してきて、「今日予定空きました」と言い出して、仕事終わりに飲みにいきました。

LINEではおじさんだの、キモいだの言われてますが、言葉ではそういうけど、めちゃくちゃグイグイ来ます。

バレンタインのチョコを突然渡してきたり
ハート型のクッキー渡してきたり
自分のシフトを把握していたり
コソコソ噂話をしていたり
LINEの頻度も増えてきたり

明らかに好意的です。

高校時代にソフトテニス部だったらしいのですが、黒のユニフォームをまだ持っているらしく、「ふーん」と答えたら「あれ、黒はお気に召さない?」と言ってきたりします。

たまにお団子ヘアにしていたので、
髪型を褒めると次の日も同じ髪型にしてきたり、紺色の服が似合うと言ったら何度も着ていたり、ネイルの柄を褒めるとニコニコしたり、職場の別の女性と話してるのを見て明らかに嫉妬してます。

正直、20代の頃は筋肉ムキムキで、ガタイもよかったし、エネルギッシュでした。

当時と比べて体重は10キロ増えて身体はたるんで来てるし、顔のシワも少しずつ増えてきました。(一応、筋トレはしてます)

特にお金があるわけでもないし、重職に就いてるわけでもないです。若さと見た目で言ったら明らかに20代の頃の方がイケてたつもりなんですが、女性が年上に興味を持つ理由が知りたいです。

A 回答 (6件)

売れ残りの話ですね。

素敵な方はもうとっくに結婚してますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答キショ

年が離れた男性に憧れる若い子は一定数いる。

あなただからじゃなく、それだけの理由。
    • 0
この回答へのお礼

お前誰なん?

落ち着いているからだよ。

人間的に。
頼りがいがあるように見え念だって。
    • 0
この回答へのお礼

どんだけ回答してんの、キショ

自分が思う「イケてる自分」と他人が考えるそれは、かなりかけ離れているというのは定番です。

女性であれば、美人だと言われてチヤホヤされたくてやたらギラギラ着飾ったり髪を巻いたりして逆に男受け悪い格好になるとか、整形して前の方が良かったと周りに言われるとか。男性であれば非常に多いのは、マッチョって滑稽でデリカシー無い風に見えて全然女性にモテないのに、筋トレしてる自分がイケてると勘違いしてるとか。

また別の観点だと、40、50になって人気出る俳優って多くて、そういう人の若い俳優時代の写真とか見ると、勿論肌艶もいいし痩せてるしそこそこイケメンだったりしても、やはりなんか冴えないというか華が無く、人気が出なかったのが納得すること多いです。堤真一とか渡辺謙とか西島秀俊とか吉田鋼太郎とか。個人的には真田広之もシワが出てきてからの方が格好良く見えます。
シワとか出てきてやっといい男になる人ってやはりいます。勿論成熟した雰囲気とか内面の魅力ではなく、見た目がです。華とか色気とか。痩せてた若い時代は埋もれてたのに、太って三枚目路線になってから一気に華が出て売れる人もいますね。
逆に、童顔とか中性的とかみたいなアイドル的な顔立ちだと30も過ぎると全然格好良くないみたいな人もいますね。
モテ度って、スタイルいいからとか若いからとか一概には言えないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

あーなるほど。今は正直、イケてると思ってないですが、それくらいがいいんですかね。
人気俳優の若い頃の話、たしかに!と思いました。歳とってるけどかっこいい方たくさんいるので、そういう人たち目指していきます。笑
すごく参考になるご回答ありがとうございました。

からかわれているだけかも。

陰で友達とあなたの反応を笑っているかもしれませんよ。
    • 0

分かりますよ。

自分も20代の頃は全くモテるというか女性とはほゞ縁遠い感じでしたが30歳から40を超えてもモテてるのと言う感じでしたよ。
自分も下は高校生から上は自分よりも年上でしたね。
自分だってそうですよ社会人として地位がある訳でもないですし頭が良いとかと言う訳でも在りません。
車だって中古車で新車と言えば軽自動車でした。

自分もありましたよバレンタインに知らない方から幾つか貰いました「誰か知らない」。
その頃は雇われ店長でしたが喫茶店に努めてました、しかもデパートの中の最上階にあるレストランフロアでした。
その前までは家の近くのレストランで仕事をしてましたが全く女の子から言葉させ掛けて貰った事も無かったですよ。

たぶん転機は喫茶店の店長とデパートの中に合ったことが幸いしたのだと思います。
付き合ってましたよデパート入り口にいるインフォメーションの女の子とです。
男連中のあこがれですからねインフォメーション女の子は可愛いとか綺麗とかです。
但し好かれていた女の子から言われたのは「優し過ぎる、恥ずかしがり屋さん、余計な事は言わない、よく気が利く」と言われてました。
女子高生ともデートしましたよ「私とデートして」からです。
女子大生からは「だから大丈夫だよまだ家に帰らなくってもね」ホントにきずいてくれないから遠回しに言ったのに「気づいてよ」と言われました。

色々と行きましたね数人の女の子と横浜のみなとみらいやディズニーランド、温泉にも楽しかったですよ。

10代よりも20代よりも30代の方がモテる方もいると言う事ですよ。
今の奥さんは当時「気づいてよ」と言ってくれた女子大生の子で歳も離れてますよ。
今でも言われてます「恥かしがりやだよね」「きれい好きで、洗濯も掃除も料理も出来るから(私っていらなくない?)と言われますが其れは別問題です。

自分事で申し訳ないですね。
    • 0