No.3ベストアンサー
- 回答日時:
別にそのままでいいんじゃないでしょうか。
心配しなくても、彼も彼でアイドルや女優を見て、不思議の国のありすさんと比べて「美人だなぁ、好きだなぁ」と思ってるでしょうから。
それは別に浮気心ではなくて、不思議の国のありすさんに対する「好き」とは違う「好き」です。
……と、若干意地悪を言ってみました。無意味に言ったわけではなくて、
今この話を聞いて「嫌だな」と思われたでしょうか。もし思ったなら、実は「それ」が悩みの本質です。つまり、「自分が彼の立場だったら嫌だと思う」から、自分が推しを「彼氏と比べる」「好きだと思う」ことが苦しいわけです。
なので、「彼が仮にそう思っていても許せるようになる」ことが結局「自分が推しを好きでも苦しくなくなる」近道だと思いますよ。
実際彼が思っているかどうかは知りませんけどね。
No.4
- 回答日時:
浮気はしないでしょうけど、浮気っぽい国のアリスだなあ。
ただ彼氏と違う好きの気持ちが・・ですから№1さんの仰る通り彼氏の事好きじゃないんだよね。罪なおんなやなあ。No.1
- 回答日時:
彼氏には感謝の気持ちでいっぱいなんでしょ。
あなた浮気者だし、ほんとは彼を好きじゃないんですよ。
自分が病気発作でも見捨てない彼に感謝してるだけ。
感謝と愛情は別物です。
あなたは「あなたを見捨てない彼」を好きなだけ。
都合よく利用してるだけ。
だから、他のかっこいい人をみるとそっちの方がいいなと思うのは当たり前。
比べたっていいです、どうせ手に入らないから。
あなたには彼しかいないから、しっかりとキープしておけばいいです。