A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ブラックピンクというグループ名は、確かに「ピンク」と「黒」という色のコントラストが印象的で、ファッションやイメージとしても相性が良いですよね!でも、実はもっと深い意味があるんです。
1. 名前の由来
ブラック: 「完璧じゃない」という意味。メンバーが完璧に見えるアイドルでも、人間らしい一面や弱さもあることを表しています。
ピンク: 「かわいい」や「女性的」という意味。アイドルらしい華やかさや魅力を象徴しています。
つまり、「ブラックピンク」は「完璧じゃないけど、かわいい」という相反する要素を組み合わせた名前で、メンバーの多面的な魅力を表現しているんです。
2. 色のコントラスト
ピンクと黒: 確かにコーディネートとしても相性が良いですよね!ピンクは女性的で明るいイメージ、黒はクールで力強いイメージ。この組み合わせは、グループの音楽スタイルやファッションにも反映されています。
3. まとめ
ブラックピンクという名前は、色のコントラストだけでなく、メンバーの人間らしさと魅力を表現するための深い意味が込められています。ファッション的にも音楽的にも、この名前がぴったりなのがわかりますね!