電子書籍の厳選無料作品が豊富!

盾と剣を使うキャラクターと言われて、誰を思い浮かべますか?

明日発売のモンハンワイルズの主人公のキャラクリで、どのような外見にするか迷っています。
今作はチャージアックスをメインに使いたいので、盾と剣を使うキャラクターに寄せた外見のキャラにしたいと考えています。

そこで、盾と剣を彷彿とするような漫画、アニメ、ゲームのキャラ、もしくは芸能人を挙げていただきたいです。(できれば男)

よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

リンク、勇者、切り込み隊長、フロムゲー装備、ロボット再現装備、

ゼルダの伝説のリンクが海外でも認知度が高いのでおおすめです。
スマブラで登場したドラクエ勇者なども知名度が上がってます。
遊戯王カードには切り込み隊長など条件に該当するイラストが多いとおもいます。
エルデンリング・ダークソウルシリーズでお馴染みのフロムソフトウェアの装備を再現するのも渋いとおもいます。
ロボット味がある防具が出たらそっち方面で、モビルスーツやスーパーロボットになるのも乙です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
結構たくさんいるんですね!参考にさせて頂きます。

盾と剣を使うキャラクター

シュワルツェネッガーさんが演じるアメコミヒーローのコナンなどいかがですか。剣がメインですが、時々盾もつかいますよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
初めて見るキャラですが、モンハンの雰囲気にも結構合いそうで良さげですね!

リンク。

当時欧米のマニアの間で細々と嗜まれていた「剣と魔法の世界」を、初めて一般向けに持ち込んで実際に一般化させた最初の作品で、歴史は長いです。

ただ日本で「剣と魔法の世界」の作品の主人公というと、黒髪で日本人に親しみある容姿が主流かと思います。
「ゼルダの伝説」がこれだけ大きなシリーズになることがわかってたら、リンクはブロンド・とんがり耳じゃなかったかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なるほど、確かにリンクは盾と剣のイメージですしいいかもしれません!