質問です。
魔法を駆使してバトルするアニメ作品もしくは漫画作品を探しています。
ここでいう魔法とは、
「〇〇魔法! 〇〇!」と叫んで、ステッキもしくは杖を突き出してレーザー発射……ドォオオオン!
とか、
詠唱なしでレーザーとか火炎放射をぶっ放したり、
なんかスピログラフで描いたような幾何学的な魔方陣を複数展開して雷とか水とか炎とかを放出して戦ったり、
複数の魔法を合体させたり、
精霊を出してポケモンみたいに戦わせたり、
自分の身体に呪文を付与して自爆したり、
禁忌魔法を使って国や世界を滅ぼしたり、
即死級のチート魔法を使って隕石や惑星を落としたり、
闇の魔術書を使って概念や精神を操作したり……etc.
といった、とにかく派手で激しい魔法バトルがアッツアツでモッリモリに描かれた作品を探しています。
学園もの、転生もの、魔法少女もの、何でもいいです。新旧問いません。
とにかく、「魔法でバトルする」「方法は魔導書や杖、ステッキを使って魔方陣を展開したり、詠唱あり(なし)で戦う」「これらの要素がジャンプ漫画みたいにてんこ盛りであること」であれば、どんな作品でも大歓迎です。
よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
魔神英雄伝ワタル
魔動王グランゾート
覇王大系リューナイト
魔法騎士レイアース
魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL
機神咆吼デモンベイン
リトルウィッチアカデミア
ナイツ&マジック
No.5
- 回答日時:
SF系で「サイレントメビウス」
7人の女性キャラクターの内一人、動画50秒のキャラクターが和風の式神のような術を使って戦います。
原作漫画、TVアニメ、劇場版アニメ、ゲームなどいろいろと楽しめますよ
男性主人公でお勧めは「バスタード」
原作漫画やそのアニメ化、さらにそのアニメのリメイク作品があります
https://www.youtube.com/watch?v=tp1xaOtEv2k