重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠しないなら別れる

初めまして。新卒で入った会社の22歳上の上司とお付き合いして2年が経ちました。私は結婚を希望しており、その旨相手に話しているのですが「子供ができないと結婚しない。この歳の差なら〇〇(私)の親御さんは反対するだろうから先に子供を作ろう」と言って聞きません。
私はそれは不誠実だし、こちらを子供を産むための道具だとしか思っていないことに悲しくなり、一度は突き返しましたが、相手に対する気持ちがあり子供を作るのに了承しました。しかし、ここに来て相手の転勤が決まり、遠距離になることが決定しました。それでも離れたくなく、今現在悩んでいます。
転勤したら、2人で育てられる距離では無くなり、子育てには〇〇の両親も協力してほしいと言われています。(流石に完全放置はせずにできる限りは彼も協力するとは言っていますが…)
こんなこと言う相手、子供を作る前に別れた方がいいでしょうか?
私自身、生まれて初めての彼氏で精神的に依存している部分がおそらくあり、中々勇気が出ません。
しかし、この問題抜きにしても彼氏の言動や発言に思いやりのない内容が度々あり以前から本当にこの人でいいのだろうか?と悩んでいる部分もあります。

A 回答 (8件)

どちらが誘ったか分かりませんが

いいようにセフレにされていますね。
生中出しを楽しんでいるだけです。
最悪パイプカットしてるかも。
あなたが抱いている不信感が彼の正体です。
別れた上で会社のコンプラ部門に相談しましょう。
    • 0

結婚問題で悩みがある場合、話を前に進めてはいけません。

今一度立ち止まって現実に即した考えを手に入れましょう。

そして、結婚しても大丈夫、という結論に至ったときに話を前に進めましょう。これ鉄則です。
    • 0

その彼はあまりにも利己的で思考が幼い。

あなたはまだ若いし、そんな変なオッサン選ばなくてもと思いますけど。
社内での評判もひどく悪いでしょう?
どんな人か想像がつきます。
    • 1

子供を作る前に別れましょう

• 0

いくら好きでも、結婚はしませんね。

好きだから~っていうのは、恋愛初心者あるあるで、「好きだから」で片付けてしまいかちになります。

好きだから年の差は乗り越えられる。
好きだから先に妊娠も受け入れる。
好きだから別れたくない。
好きだから~~◯◯。

って。

ある程度経験をつむと、恋愛と結婚は別!っていう意味を理解し、いくら好きでも、◯◯だから別れよう。と、見る目が養われます。

あなたの彼氏はいい年して「妊娠しないなら別れる」というとんでもない発言をする人です。
普通ならドン引きですよ。
なのにあなたは
好きだから…。と、初心者丸出し。
まぁ、実際に経験不足なので仕方がないのかもしれませんが、とはいえもう社会人。
もう少し冷静に考えては?

私なら、絶対に結婚しない相手です。お付き合いの段階で「あれ?この人ちょっと…」って思っているんだから、ご自身の直感を信じて、お別れした方がよいですよ。
あなたの感じたままのことが、結婚したら10倍以上の負担となります。あなたが感じた「あれ?この人だめかも?」は、当たってると思いますよ。
    • 0

別れた方がいいとは思うかな。

あなた新卒で入って2年付き合ってとなるとあなたは若くても24~25?
それの22歳上で46~47?
子供が大学出る頃には70前後?大学出るまで生きてるかも怪しい。
そういう意味だけでも別れた方がいいと思う。

遠距離もしんどいよ。
ただでさえ遠いってだけで上手く行かなくなる。
それで子供作るなんて無謀よ。

まだ20代ならいくらでも相手見つかるから他探した方がいい。
    • 0

子供や結婚の関わるちゃんとした恋愛の話なら、妥協はしてはいけませんよ。

相手は40代であなたしかいないかもしれませんが、あなたはまだ若いんですよ。しかも初めての彼氏さんだと言うことで依存するのもわかります。

でも、あなたがすでに述べているように疑問点がいくつかありますよね。その方の考え方は明らかに不誠実です。遠距離を理由に子供も大切にできないです。あなたはそのことに気づいてるじゃないですか。

今後まだまだたくさんの方とお付き合いできますよ。楽しみましょう、恋愛!
妥協せずに、安心して人生を任せられる誠実な人が居るはずです。
    • 2

22才年上ということは40代?

その歳で、恋人の親に誠意を持って話できない男なんていりません。
自分が話せないから、妊娠口実にしようって不誠実にもほどがあります。

あなたも初めての彼氏なら、自分が人を見る目がなかったことに気づきましょう。
もっと恋愛して、見る目を養った方がいいです。
    • 3