重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校2年生の女です。同級生の他クラスに好きな人がいます
dmを送ったことからはじまり、LINEも交換しました。話し始めたのが1ヶ月くらい前というすごく最近なことも原因なのかもですが、やはり連絡する時は毎回私側からです。きっといまのままいくとこのような状態は変わらないと思います。
こういった状態から付き合いました!みたいな方はいませんか?どのようにしたら効果的かアドバイスが欲しいです!男性視点の回答もください(こうしてもらえるとちょっと気になるとか)

A 回答 (3件)

これは追わせるようにさせるような対応もしてもいいんじゃないですしょうかね。

あなたばかりが追っているのではなく相手にも追わせる事なにかしてもいいかと思いますよ。
そのコツとしては、ちょっと過剰気味にあなたからDMを送り続ける。
これを一定期間、そうですね…
2~3週間程度する。
そして、ある日、スっと引く。あなたからDMをしないで引いてみる。
すると、相手は異様に気になって、なになになーに!?
なんでいきなりDMが来なくなったの!?
っとなり、相手からのDMがくる、これをきっかけに相手からのDMが増えるようにする。
などといった対応をした方がいい恋の流れが作れると思いますよ。
    • 0

貴方が一方的に好きと言っているのですから

貴方が連絡を絶てば終わるだけ
会いたくなかったら連絡を絶てばいいだけです
男からあなたが好きと声をかけてきたら付き合う事にしましょう
自分から積極的にいったのならあきらめることです
    • 1

前に好きだった人が自分から話題を振るのが苦手な方でいつも私から話しかけていました。

私自身も話題振るの苦手で頑張ってましたけど話すことどんどん無くなってくるんですよね。相手から話しかけて欲しい気もしました。結果的に付き合っては無いですが、今日あったこと(今日ガチャ回したら一発で狙ってたの凄くない!?)とか話してたら凄いとかとりあえず返信来ますよね。その後に貴方は今日何したー?なんかあったー?とか聞くのを続けてたら今日ねこんなことあったの!と自然に話してくれようになりました。参考にならないかもですが、、
    • 0