重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パチンコ好きな方に質問です。あなたにとってパチンコの最大の醍醐味、楽しみは何ですか?私は一度もやったことがないのですが、朝、駅に向かうときに一人でスっと入っていく男性をよく見かけます。昼とか夕方だと女性も入って行きますね。平日の朝から長蛇の列の時もあります。確かに店内はパチンコの音や、音楽などで、楽しそうな雰囲気ではあるなーとは思うのですが。みんなワクワクしながら入店して行くんだろうなとも思います。

A 回答 (4件)

どんだけ、ハマるかです。

• 1

私にとって、パチンコは生活費の為です。

つまり、仕事としてやってます。他の者が仕事を楽しんでやっているのか?と言うと、全員ではないと思います。
私の場合、データを見れば大体の予測が出来ます。予測(6割以上の確率)とは、朝イチ早い台、つまり、朝イチ出やすい台の事です。
予測通りになるか?ならないか?これが唯一の楽しみかな?
今日(3/1)も3台座って3000玉程使って、5000玉超えを回収しました。
約2000玉勝ちました。
本日はもう打ちません。
このように、私は殆ど、毎日、行ってますが、半年ほど前から、お金は一度も使ってません。
収支記録も現金によるマイナスはありません。
つまり、私は現金ではなく、玉数で管理してます。
ある程度、貯玉になれば現金に変えて、生活費として消費します。

因みに、昨日は、朝イチ125玉(500円相当)、2回転目で当たって、大当り30連、約4万玉を回収しました。換金しません。そのまま貯玉して店を出ました。
    • 1

>みんなワクワクしながら入店して行くんだろうなとも思います。

さー儲けるぞ。夕飯はステーキかうな重だー。

帰るとき

あーなんてことだ。天中殺だ。今晩は水飲んで寝るしか・・

金ができると↑に戻る。こうしてパチ屋の肥やしとなる。パチ屋の金はトランクに詰めて北朝鮮へ。
    • 1

4パチの波の荒い台は5万や10万勝った負けたの世界で

たまにツボに入り半日で15万勝つこともあります。それ
と激アツリーチや連チャン中は脳汁を放出しると思います
よ。
    • 1