重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性のオシャレには、個人の中でブームがあったりしますか?
例えばアラフィフの妻は、2〜5年ぐらい前の期間は年中ペデキュアをしてましたが、 最近は全くしなくなりました。 最近はマニキュアに熱心です。

A 回答 (5件)

自分だけのブームもあると思いますが、単に飽きてペディキュアからマニキュアに変わっただけかもしれません。

• 0

人によって違いますが、好きな服装が変わることはありますね。

私の場合、高校生から20代前半まではミニスカートが好きでしたが、次第に膝丈のスカートが好きになり、最近は専らロングスカートを履いてます。

プリーツスカートが好きなのはずっと変わってないです(^o^)
    • 0

あったりしますが、基本は流行です。

メイクもファッションもヘアスタイルも時代の流れで必ず変化していきますので。
昭和の終わりくらいまでほどんどの女性はでっかいイヤリングとジャラジャラしたネックレスをセットで身につけていて、私もやってましたが、いまそんな人は見かけません。
(男性も金のネックレスやブレスレットをしていました)
北海道のせいか平成から令和は、スカートを履く人が少なくなり、スカートをはいているのはおばあちゃんか10代です。
氷点下20℃なのに東京の人みたく生足でスカートは、はんかくさいと思います。
自分は10代の終わりにそれが原因で膀胱炎になった人です。
私は冬にノースカートになって10年は経ちます。
高校生の制服もパンツスタイルへ変わりつつあります。
    • 0

女性に限らず、男性もありますよね。

• 0

マイブームという言葉があるぐらいですから、

その人だけの流行、ブームがあると思いますよ。
    • 0