重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京ディズニーランド/ディズニーシーは例年だと1月の正月イベント明け~2月中旬にかけては閑散期でゲストが少なく、運営時間も短くなっていました。また、アトラクションやショー・パレードの一部メンテナンス等が行われて、休止になる催し物や施設が多々ありました。
★この閑散期と言われる時期が、今後夏休み(梅雨明け~8月中旬頃)に変わる可能性ありますか?

①可能性ないとは言えない
②可能性はない

質問者からの補足コメント

• ▶ここ近年、夏休み期間は人気アトラクションでも3桁待ち(100分以上の待ち)になることはほぼなく、パレードの沿道も開始15分前を切ってようやく、最前が埋まる光景が多々見受けられた。園内もガラガラだった。
    一方、1月~2月は学割チケットの販売やランドで冬イベントの展開をしたりして、土日/平日問わずたくさんのゲストが来園している。また、運営時間も短縮なくフルの状態である。

A 回答 (1件)

今年は大阪万博+USJでTDLは例年より空くのでは? と思いますが

• 0