重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京ディズニーに来年の2月に行こうと思ってますが、東京ディズニー行って今混んでるんでしょうか?
私が最後に行ったのは3年くらい前で平日だったのでかなり空いてました。ディズニーシーでした。
しかしその後言ってなくて、情報もあまり調べてません。2月が空いていると言う噂を聞いたので、2月に行こうと思ってます。ただ残念ながら一緒に行く友人がどうしても平日は無理土日じゃなきゃ無理と言うので土日に行こうと思ってます。やっぱり土日は混みますかね?そりゃ、混みますよね?
チケット代がかなり高くなって気軽に行けなくなってしまいましたが、それでも混んでるんでしょうか?また2月に行くのはどうなんでしょうか?
ランドとシーで迷ってますが、たぶんランドです。
アドバイスお願いします。上手な過ごし方とかコツあれば追加で教えていただけると助かります。
本当に無知なので。前回行った時もアプリの操作に苦労したのを覚えています。よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 2月は混むんですね。 じゃあ何月が比較的空いてますか?
    前半(1〜6月)と後半(7〜12月)。
    〇月の前半とか後半とかまでわかるならありがたいですけど、わかる範囲内でいいのでお願います。
    比較的空いてる なのである程度混んでるのは仕方ないです。あと、土日と平日はやっぱり差がありますか? 土日のことも知りたいです。土日なら土曜と日曜で差はありますか?
    いろいろ質問してすみません。わかる範囲内でいいのでお願います。

A 回答 (2件)

前半で空いてるのは1月4日〜7日あたりの平日は空いてることが多いいです。

また雨季である6月〜7月(夏休み前)も空いてる場合が多いいですね。それ以外の月だとイベントがない期間はイベントがある時に比べて空いています。
平日と土日の差ですがやはり平日の方が比較的に空いています。しかし月曜などは有給を使ってくる人も多かったりするので火曜や水曜日がおすすめです。土曜日と日曜日ならあまり大差はありません。ディズニー側が提示しているチケットの金額が安い日ほど空いてると考えると予定を組みやすくなります。イベントの日などは最高価格なのに比べて何もない平日は空きやすいので金額が低く設定されていることが多いいです。
    • 0

回答失礼します。

ディズニー(シーとランド両方)の2月は割と混んでると考えていたほうがいいと思います。
まず2月は東京近辺の公立高校の入試が多いいです...そうすると学校が休みになってみんな遊びに行きますよね、結果結構な人数の高校生がディズニーに遊びに行きます。そして混むと。
質問者様がチケットが高くなってもそんなに人が行くのかと言うことですが、普通に行きます。なんなら1月21日から3月14日までは大学生や専門学生のチケットが安くなるカレッジパスポートが始まるのでいつも以上に行きやすくなります。
あとアプリの使い方はYouTubeで詳しく解説が出てるのでそちらを見ることをお勧めします。
ここからは個人的な意見にはなってしまいますが、学生が多い月は絶許系のアトラクションが混みやすい傾向があるので乗る場合はそこだけ注意しておくといいと思います。
長文失礼しました。
    • 0