重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

amazonの自分のデータを新しいスマホに移したい時のやり方を知りたいです。
機種変した時、ショップでデータ移行はやってもらいましたが、amazonプライムに入っていたのになっていなかったり、注文履歴などもありません。

A 回答 (3件)

>amazonの自分のデータを新しいスマホに移したい時のやり方を知りたいです。

何のデータ?
注文とかの購入履歴って、そもそもすべてAmazon.co.jpのサーバにあるものをその都度、読み出しているだけ。
アプリといっても、ブラウザーで出来るものがアプリになっただけですから、単純に、Amazon.co.jpのアカウントでログインすればよいだけ。
Amazon Primeは、アカウントに連動されているだけ。

Amazon.co.jpって、Amazon Music Prime、Amazon Music Unlimited、Amazon Prime Video、Kindle Unlimited、Prime Readingとかでなければ、端末にダウンロードするものはありません。
ただ、上記のダウンロードしたデータについては、著作権の関係で、再度、ダウンロードしなければならなかったりしますが・・・
    • 0

Amazonのアカウントにログインしてください。

• 0

amazonのデータはあなたのスマホじゃなくて、amazonにあります。

機種変更前にamazonにログインしてたのと同じamazonアカウントでログインすれば、amazonプライムも使えるハズです。
    • 0