重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

複数のIDで常時5000点以上を20年以上出品しているのですが、今年1月頃から殆ど落札されなくなりました。商品に魅力がないのかもしれませんが、LINEと連携するようになってからですが、何か関連があるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

LINEの連携で何らかの影響があるように思います。25年もしていて今年の1月にLINEと連携後、閲覧数も激減しました。また、LINEを一度も利用していません。それもあるように思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/17 16:08

A 回答 (4件)

日本が不景気になって、日本人は貧乏になったからです。

LINEとの関係はありません。

但し以下の場合は違反です。
・同一商品を複数のIDで同時に出品して、検索結果を操作する行為(スパム行為と見なされる)。
・出品者が複数IDを使い、自作自演の入札(吊り上げ行為/サクラ入札)をすること。
・過去に評価が悪化したIDを隠す目的で別IDを使う(悪質な再出発)。
・利用停止などの処分を受けた後に、別IDで再出品する行為。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。私は種類分野別でIDを変えています。この25年ほどは
大量ではないですがコンスタントに落札されていました。何年でも落札されるまで繰り返し再出品してきました。このような点が今の状況情勢に合わないのかもしれません。

No.1>続きです。

私は出品数や落札数が多いほど信用できると思います。
まとめたほうがよかったかもしれませんね。

今は、マッサージ師や針きゅう師は収入がないそうでこれで食べていくのはかなり難しいらしいです。
小売店や小さい会社も少なくなりましたね。
広い道の両側には並んでいましたが、今は住宅になった。
昔の電話帳タウンワークは50ミリより厚かったけど今は5ミリ以下ですね。
深夜の高速道路を走るトラックの数も100分の1ぐらいですかね。

政治家の無策、同じことを繰り返し、結論を出せない、政府のふがいなさ。
政治家は解決するとせっかく知識を得たことが論議されないので、議員として不要になるので解決されないほうが良いらしいです。

夫婦別姓もいまだに決められない。日本には勧告が何回も出ているのにね。日本の常識は世界では非常識。こんな日本に誰がした。困難日本に。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。ジャンルが違う商品ですので分けた方が良いと思いました。

その少し前ごろから知恵袋で大量のアカウントを出入り禁止にしたからかも(笑)

知恵袋を追い出された人はYahoo! JAPANにログインできなくなるので、ヤフオクもショッピングも利用できなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。私は種類分野別でIDを変えています。この25年ほどは
大量ではないですがコンスタントに落札されていました。何年でも落札されるまで繰り返し再出品してきました。このような点が今の状況情勢に合わないのかもしれません

アクセス数を確認ですね。

見る人が減れば購入者は減ります。

タイトル文字ルール変更してない。
特定の文字列を含む商品
フリマへ同時掲載品
ショッピングシステム変更影響

満たしてないと上位には一切表示されない。
    • 0
この回答へのお礼

大量ではないですがコンスタントに落札されていました。何年でも落札されるまで繰り返し再出品してきました。このような点が今の状況情勢に合わないのかもしれません