重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お父さんの誕生日プレゼントとして、Amazonで画像のものを購入しましたが、このかわいいパンダの箱自体にゆうパケットのラベルが貼って送られてきました。

なんとか剥がしてシールを貼ってカモフラージュできたのですが、中に明細って入っているのでしょうか。
パンダのシールで封をしてあるので、開けて確認するか迷っています。

ヤガイにチャットで質問しましたが、チャットの返信が見られるというリンクに飛んだ結果、Amazonでは表示できないウェブサイトと表示され、見れませんでした。

支払いはPayPayで、販売元はヤガイです。

「ゆうパケットに明細って入ってますか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 粘着力は無くなってしまいませんか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/05 22:50

A 回答 (5件)

Amazonのアカウントのメッセージセンターのところに返信が来てませんか?

明細が入ってるか入ってないかは、ショップによります…(⁠^⁠^⁠)

アマゾン発送でなく、ショップから直接発送で、ペーパーレス化とかしてないお店でしたら、入ってる可能性高いかも…
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

メッセージセンターありました!
返信はまだ来ていませんでしたが。笑

明細の封入の有無は、ショップによって違うんですね。モヤモヤが解消されました。

誕生日ギリギリまで返信を待ってみて、わからなかったら開封しようと思います。

ありがとうございました!

販売元がヤガイさんでも、Amazon倉庫からの直接配送ならば、入ってない可能性が高いです。

販売元のヤガイさんに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
    • 0

納品書を入れるかは、店により異なる

Amazon.co.jpは、納品書を入れない。
でも、マーケットプレイスの出品店からの発送なら、納品書を入れる店舗は多いね
    • 1

糊とか接着剤で貼ればいいんです

• 0

ヘアードライヤーで温めれば、シールはきれいにはがせます

この回答への補足あり
    • 0