家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

Amazonの配達は時間指定出来ないのでしょうか?
いつも注文確定してから時間指定をしていましたが(黒猫、佐川等)時間指定の欄がありません。
明日届くのですが明日は仕事があって外出です。
賃貸に住んでいますが、宅配ボックスは小さく、エントランスで鍵を開けるので玄関に置いてもらうことも出来ません。
何かいい方法ありますか?

質問者からの補足コメント

• 宅配ボックスが3つありますがこれは使用しても大丈夫なやつなのでしょうか?

A 回答 (4件)

商品にとか運送会社によっては可能になる

ただ、商品とか運送会社によっては、時間帯指定などが出来ない場合があります。

Amazonって本当に、どんな方法で送ってくるか分からないから、数万円程度なら、郵便受けに無理矢理いれておしまいってこともあるからね・・・
数百円程度だし郵便受けに投函で終わるだろう?って思っても、わざわざ60cmサイズで送りつけるとかw
    • 0

Amazonは、置き配指定が出来ます。

エントランス、BOXだめなのならば、コンビニ受け取り、又はスーパーやホームセンターにある、Amazonロッカー配達が便利です。
    • 0

Amazonで時間指定は有料サービスになっています。

ヤマトや佐川、郵便局であれば、各サイトに会員登録しておけば、
名前と住所が一致した場合に事前にメールがきます。
ここで時間指定も出来ます(この場合無料です)。

今回は間に合わないかと思いますので、不在票から再配達依頼で時間指定になるかと思います(無料です)

Amazonの配達員(ウーバーイーツと同じような個人事業主の)は指定出来ません。

参考になれば
    • 0

商品によってできるものとできないものがあったり、支払い方法によっては時間指定自体ができません。

https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …

注文時に時間指定ができないもので、すでに注文を確定したものはどうしようもないですね。
再配達をお願いいましょう。
    • 0