あなたの「必」の書き順を教えてください

アマゾンで売ってる腕時計です。カシオのリニエージ(LCW-M100TSE-7AJF)です。定価37400円。昨日は15800円だったのに今日見たら2万円超えていました。品番も確認しましたが同じものでした。

質問1・買う日によってこんなに価格が変わるのは何故ですか?
質問2・同じものの色違いは29000円くらいだったのですがなんでこんなに価格差があるんですか?

A 回答 (2件)

Amazonに出店している業者さんは、何がどれだけ売れたか判ります。

であれば、同じ日に何個も売れた人気商品であれば、値段を上げたくなりますよね?
逆に、長く売れない商品は、定番商品ならいいけど、そうじゃないなら、安くして売り切ってしまいたいと考えて値下げする。
また、セール日は、「普通よりも沢山売れるかも?なら、値上げするか・・」なんて考えたり、素直に「セール日だから、普通より少し価格を下げておくか」と考える業者さんがいらっしゃるでしょう。

ま、業者さんの価格戦略しだいですね。
    • 0

>買う日によってこんなに価格が変わるのは何故ですか?

Amazonって、Amazon.co.jpだけが販売しているものではなく、他の出品店も販売している
みんな、安い店から商品を購入しようとして、安い店が売り切れたから、値段があがったように感じ取っているだけ
そして、価格も大きく出ている方の店を選択する。小さく出ていることもありますからね・・・

Amazon.co.jpの販売価格って20,790円だよね?
2023年から変わっていませんが・・・

>同じものの色違いは29000円くらいだったのですがなんでこんなに価格差があるんですか?

仕入れ値は、常に一定とは限らない。
また、需要と供給も関係しますから・・・
単純に、Amazon.co.jpってポイント付与で調整できたりしますから、ポイントを考慮したら、金額はほぼ同じってこともあります。
でも、LCW-M100TSE-1A2JFなら、単純に、一時的にあなたが見た店の価格が表示されていただけでしょう。

Amazon.co.jpの価格は、黒白ともに20790円で同価格だからね・・・
2022年とかまでさかのぼると違ってきますが・・・
    • 0