A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
キャンセルはその取引が無かったことにする為、手元の品物の所有権は出品者となります。
違って居てもやはりどうしても欲しいならキャンセル申請が来てても同意せず、話し合いで取引を継続すればいいのです。
もしキャンセルを同意しますと送り返せと言われれば返送の義務が発生します。
キャンセルしても送り返せない場合は事務局対応となります。
No.2
- 回答日時:
取り引きキャンセル=返品するということです。
返品しないなら、通常の取り引きを完了させてください。
出品者に、「一度キャンセルを了としたが操作を誤った。このまま受けとるので、取り引きを終えたい」と伝える。
そのやりとりで合意してから、出品者から事務局に連絡。
(事務局は、取り引き連絡のやりとりを見て合意の有無を判断します)
品物は返さないが料金も支払わない、ということはできません。
正当な理由があればキャンセルできるので、キャンセルすればいいのです。
キャンセルは求めないが感情だけぶつけたい(謝罪させたい)、
というのは無益な行為。運営はそういう使い方を想定していません。
No.1
- 回答日時:
>>手元にない場合はどうなりますか?また返品したく無い場合はどうすればいいですか?
キャンセルを受けたのに、商品が手元にないってどういうことですか?
また、キャンセルを受けたのに、返品したくないってどういうことですか?
常識無いのですか?