重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が胸の大きい人の胸をつい見てしまうのは本能だと思いますが、わざわざ大きい胸の人に自分が巨乳好きである事をアピールする理由ってなんでしょう?

胸があると抱えづらい楽器をやっていますが、私が楽器を抱えるのに苦労しているのをいつも好きな人がチラっと見てきます。見られてるのは以前から気付いていましたが、本能なだけで私への感情とは別ものなんだと判断していました。

が親しくなるにつれて胸の話題が増えてきました。

抱えている時にじっと見て「男と女では体の作りに違いがあるから大変だね」と真面目に言う日もあれば「僕もこう見えておっぱいあるよ」とふざけて自分の胸を手で寄せて「寄せちち!」と笑ったり、楽器を抱えてるのを見ながら「ちち!」と笑ったり、何気なく私の肩に触ろうとする時に一瞬手が止まったり、楽器を抱えると胸がどんな感じになるのか聞いてきたり、先日はサンバ衣装の女性の間に立って撮った記念写真を私に見せながら「見て見て、もうすっごいの、最高。」と言ってきて帰りに「エロ話をしてごめん」と謝ってきました。

見てしまうのは本能だと思うので私に何か特別な感情は無いんだろうなと思っていますが、何故胸の大きい私に巨乳好きをアピールしてくるのか彼の気持ちがよく分かりません。それも本能なのでしょうか?胸についていじったり、真面目になったり、謝ったりと日々対応が変わるので何なんだろう?と思っています。

私は彼が好きなので(そんな話をされる前から)興味を持ってもらえるなら今はなんでもいいとは思っていますが、彼は何を考えてこんなにダイレクトに私に胸の話題をしてくるのか分かる方いましたら教えて下さい。

A 回答 (11件中1~10件)

そっけなくなりませんよ、貴方との会話は楽しいと言う記憶は残っているので、このことが質問者の残念ポイントだと分かれば控えるようになりますが、又元の状態に戻るとも思います。

貴方が胸を武器に使いながらも信頼関係を築けば発展するかも、もしくは、彼が好意が胸では無くあなた自身だと気がつけば、自然にその話題が減り、望まれる方に流れる可能性も。

胸は女性の魅力の一つであるのは間違いありません、外見的価値ではありますが、特定の異性を引きつけるのは、その形(大きさ)は千差万別です、決してその事を惹かんしなで下さい。
    • 1
この回答へのお礼

うれしい

ありがとうございます、彼に人として好きになってもらえるように自分磨き頑張ります!

あなたと絡みたいだけでしょう。

今日は何を言ってくるかな?と
楽しみにするくらいでいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

彼に好かれたくて色々と気になってきているのかも知れません…。もっと心に余裕を持って彼と接したいです。

男の人が胸に興味が有る、本能的話をしたいのでは無く、なぜアピールするかですね、しかも胸の有る女性に。

ま〜お分かりでしょうが、彼は胸に興味がありますが、おそらく、貧乳、巨乳論争、女性の魅力は何処に有るの会話で、胸の話題の好きな方なのは間違いないと想像します、オッパイ星人と分類される方です。

胸のある方に話題を振る、これは好きな事の連想が容易なだけについついその話題をしているだけ、あんちょこな男性と思います、このある特定のジャンルが好き、興味がある方は、賛同者、理解者を求めています、1度話して拒否されない場合、この話題をしていい、理解者だと認識されます、継続して話題をするのは賛同をしてもらっていると喜んでいる状態だと、想像します。
    • 1
この回答へのお礼

他に胸が大きい方が居てその人の話を私(胸がないと仮定)にするのなら普通に聞くのですが、なぜ当事者である私にするのかな?どんな反応や返事を求めてるのかな?と不思議でした。

彼が好きですがその話題にはどう反応すればいいか分からないので、いつも軽くにこっとしてただ聞いたりいじられると軽くむっとしたりしていましたが、意識がそこに行くし、私も笑って対応してるから話題にしてしまうって事なんですね。理解できたようで、どこか寂しいような複雑な気持ちです。

胸の話題を断ったら、彼はそっけなくなったりするのでしょうか。彼が私に対して思っている事が「胸が大きい」以外にある事を祈ります。

男性にとって

男にとって女性の
首の下から
始まる膨らみは
とても魅力的で惹き付けられます。
若ければ若いほど。
(ちなみに失礼かもしれませんが
高校の軽音楽部での
ことですかね。
だとしたら
その男子高校生は
あなたの豊かな女性
らしさがたまらない
のだと思います。
もう触りたくて
触りたくてしかたないのだと思います。
ですが、気をつけて下さい。
世界中で苦労しているのは女性です。
経済的に困窮
しているのはシングルマザーです。
    • 1
この回答へのお礼

アマオケでの話です。彼が胸だけじゃなく私にも興味があればいいのですが…。

> 自分が巨乳好きである事をアピールする理由ってなんでしょう?

婉曲に、あなたの好意を伝えている可能性は、ソコソコあると思いますし。
少なくとも、あなたのことが嫌いではないでしょう。
如何に巨乳好きであっても、嫌いなタイプの女性の巨乳にまでは、積極的に興味を示さないと思いますので。

ただ、その男性は、ノリがちょっと(かなり?)幼稚と言いますか。
たとえば、サンバ衣装の女性の巨乳を見せて、女性に巨乳好きアピールするなんてのは、やり過ぎで。
相手によっては、セクハラになりかねないし。
どちらかと言えば、好意がある女性には、普通はやらない(やるべきじゃない)行為じゃないかな?

でもまあ幼稚だとすれば、小学生が、好きな女の子のスカートめくりをする感じで、あなたの関心を惹きたいのかも?

あなたが少しリードすれば、何か発展があるかも知れません。
「そんなに巨乳に興味があるなら、巨乳女性の立場で、お茶でも飲みながら、一度、じっくり話を聞いてあげようか?無論、お茶はあなたのおごりで!」くらい、言ってみたら?

あなたに好意があれば、お茶代くらいは喜んで出すだろうし。
男性側が前のめりなら、お茶だけではなく、食事やカラオケとかに誘われたりもしそう。
そこを渋る様なら、「期待薄?」と判断せざるを得ませんけど。
    • 1
この回答へのお礼

とても詳しく回答していただいてありがとうございます。

私の質問の書き方に問題があったため軽率な男性のように思われているかも知れませんが、基本的に明るく優しく誠実な人です。

ただ時々調子に乗って軽口を言って言い過ぎて失敗している人なので、サンバの女性の写真を見せてきたのはそれなのかも?と思っています。帰りに謝罪されたので…。

初対面で可愛いと褒めてくれて、突然下の名前で呼ばれたり、私が音楽のことで自信を無くすと長文で励ましてくれる人で、もしかして少しはいいと思ってくれてるのかなと思いたいところですがダイレクト過ぎるアピールに「私に嫌われてもいいってことなのかな?」と悩んでいます。

謝ってきたり、そんな話題はせずに真面目に接してくれたり、そうかと思えばまた胸の話。彼の真意が掴めず、軽口で失敗する人だからこそやり過ぎたのかも知れないけれど、私にしてくれた優しい対応も実は軽い気持ちでしただけで本当は何も意味が無いのかな?と悩んでいます。

以前飲みに誘われた事もありますが(その時は断りました)、今度こちらから一度お茶に誘ってみようかな。回答ありがとうございました。

彼は、男は、オッパイを自分の好きなように、いじくりまわしたいのです。

あなたを愛しているわけでは無く、オッパイを触りたいだけ・ヤリタイだけなんです。
    • 1
この回答へのお礼

私を好きでは無いのは分かるんですが、ストレートにアピールしても引かれるか嫌われるだけでメリットは無いのに何故なんだろう?と不思議なんです。

それは今も昔も変わらずお猿さんのお頭をしているから。

貴女の前では、ほとんどの血液が股間に集まり、脳に廻る血液が不足して酸欠と栄養不足て、知能が著しく低下しているため。
この現象は多くの男性に起きる一般的な事です。

これを防止するには、修行僧のように冷たい滝に討たれて、頭を無の境地に。

p.s.
私は学生時代の彼女も大きな胸(Fです)をしていました。
私は胸よりも彼女の指が鍵盤に、その白く伸びた指が好きでした。
そっと心を包むように彼女と触れ合うことを。
    • 1
この回答へのお礼

私も、胸のことは無しにして彼に接してもらいたいです。

その輩はまだまだ未成熟です。

ただ性に目覚めたオスの動物です。
そのただのオスを
好む女性も未熟です。
    • 1
この回答へのお礼

私の質問の書き方に問題があったので仕方ありませんが(言葉足らずですみません)いつも胸の話ばかりしてるのでは無く日頃の話題は音楽メインです。

男はメスとして見ています。

ホテルへ連れていきたい気持ちが強いです。胸が大きい女性は、尻軽と思われやすい。その場合、女性は男性から誘われても断って下さい。ヤリ捨てされます。
    • 1
この回答へのお礼

胸に関する話題以外はとても優しくて魅力的で音楽マニアな楽しい人なんですけどね…。胸が普通だったら普通に関わってくれたのかな。落ち込みます…。

>彼は何を考えてこんなにダイレクトに私に胸の話題をしてくるのか

彼が時代遅れのセクハラ野郎だ、というだけのことではありませんか。

そこに深遠な哲学や価値観があるとはとても思えませんし、あなたがそれを期待しているのであれば無理があります。
    • 1
この回答へのお礼

彼に片想いをしてる事がバレてるから、そんな話をしても大丈夫と思われてる…とかでは無いんでしょうか??