マッチングアプリで出会った男の子についてです。
先週アプリで男の子と会ってきました。
その人とは何回も電話をして、話をしてて楽しい人でした。
実際会っても、面白いし元気を貰える人でした。
その人は私の住んでいる県の出身ではなく、出張でこっちに来ていると言っていました。
帰り際に、また会おうな!と言われその後も電話をしたりしています。
LINEも会う前と同じ頻度で返ってきています。
皆さんに相談なのですが
私はその人が好きです。たった1度会っただけですが、惹かれました。
私には精神疾患があり、気分の落ち込みや自分を傷つけてしまいます。
少しずつ良い方向に進んでますが、たまに挫けそうになります。
全部その人には話してはいませんが、彼は自分を大切にするんだぞ。情で言ってる訳じゃなく仕事の日でも夜会いに行くからね。と言ってくれました。
次会った時に想いを伝えたいです。
いずれ、出張が終われば地元に帰る人ですが想いを伝えるべきでしょうか。
まだ具体的にいつ地元に帰るのか決まってないと言っていました。
勇気を出して、好きな人いないの?と聞くことができなかったので、今彼は彼女が欲しいかわかりません。
皆さんの意見を聞かせてください。
No.1
- 回答日時:
好きだと伝えても良いけど、精神疾患について話せば、相手は離れる可能性が高くなります。
家族や友達に精神疾患の人がいないと、みんな誰でも差別や偏見は有ります。今の時代でも、精神疾患への障害者イジメは普通に行われています。本気で好きな気持ちも分かるけど、流石に精神疾患の事まで理解はされない事が多いでス。家族ですら、息子や娘の病気されません。あまり期待しない方が良いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!