重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで出会った男の子についてです。

先週アプリで男の子と会ってきました。
その人とは何回も電話をして、話をしてて楽しい人でした。
実際会っても、面白いし元気を貰える人でした。
その人は私の住んでいる県の出身ではなく、出張でこっちに来ていると言っていました。
帰り際に、また会おうな!と言われその後も電話をしたりしています。
LINEも会う前と同じ頻度で返ってきています。
皆さんに相談なのですが
私はその人が好きです。たった1度会っただけですが、惹かれました。
私には精神疾患があり、気分の落ち込みや自分を傷つけてしまいます。
少しずつ良い方向に進んでますが、たまに挫けそうになります。
全部その人には話してはいませんが、彼は自分を大切にするんだぞ。情で言ってる訳じゃなく仕事の日でも夜会いに行くからね。と言ってくれました。
次会った時に想いを伝えたいです。

いずれ、出張が終われば地元に帰る人ですが想いを伝えるべきでしょうか。
まだ具体的にいつ地元に帰るのか決まってないと言っていました。
勇気を出して、好きな人いないの?と聞くことができなかったので、今彼は彼女が欲しいかわかりません。
皆さんの意見を聞かせてください。

質問者からの補足コメント

• その彼の前の彼女さんは鬱病だったと聞きました。

A 回答 (3件)

“べき”かどうかは他人が言うことじゃないので好きにすればいいです。

でも遠距離じゃ先は無いのでそのつもりで居た方がいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

今以上、体調を悪くしたくないのならサヨナラの選択を。

鬱の彼女さんと別れた理由はなんだろうね?
    • 0

好きだと伝えても良いけど、精神疾患について話せば、相手は離れる可能性が高くなります。

家族や友達に精神疾患の人がいないと、みんな誰でも差別や偏見は有ります。今の時代でも、精神疾患への障害者イジメは普通に行われています。本気で好きな気持ちも分かるけど、流石に精神疾患の事まで理解はされない事が多いでス。家族ですら、息子や娘の病気されません。あまり期待しない方が良いです。
    • 0