重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

国産
アメリカ産
カナダ産
オーストラリア産
EU産

の小麦のなかで、安全の順はなんだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• オーガニックは除く

A 回答 (2件)

一般的には、以下の順でしょう。

1.国産小麦:日本国内で生産される小麦は、農薬の使用が厳しく規制されており、残留農薬の基準も厳しいため、安全性が高いとされています。

2.EU産小麦:EUも農薬の使用に関して厳しい規制があり、特にポストハーベスト農薬(収穫後に使用される農薬)の使用が制限されています。

3.オーストラリア産小麦:オーストラリアも農薬の使用に関して厳しい基準を持っており、比較的安全とされています。

4.カナダ産小麦:カナダは農薬の使用が比較的多いですが、残留基準は守られています。ただし、グリホサート(除草剤)の使用が問題視されることがあります。

5.アメリカ産小麦:アメリカは農薬の使用が多く、特にグリホサートの使用が広範囲にわたるため、他の国に比べて安全性が低いとされることがあります。
    • 1

それは、やはり‥✨No,1は日本なんでは。

でも、日本国内のモノって少ないんですよ。
また、国産って¥お値段も高いしねぇ‥
アメリカ産:カナダ産:オーストラリア産:EU産
ほとんどは、外国産なんですよ。
小麦の事故なんて聞いた事が御座いませんがぁ‥
    • 0