電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年齢を重ねていくとプレイステーションやそういったもののゲームと言うのはとてつもなく無駄な時間を過ごすアイテムだということに気づきますよね?

ゲームやったって何の利益にもならない、ゲームを達成すればお金がもらえるとか言うのなら別ですが何時間何十時間も使っておきながら何も得られないただ楽しいだけ。
勉強などのスキルが身に入り仕事や生活に良い影響を与えるのならば良いですが全く逆でそんなものに夢中になった暁には無駄な人生を送ることになる。

そんな事は学生のうちにやればいいことではっきりって社会人でそんなことやっている人間は愚か者だと思いませんか?

A 回答 (5件)

まあ、僕も、同じ様な事に気づいた一人です。

が、今ならゲームユーチューブがあるので、そちらの方で、稼げるようにすればいいと考えました。
    • 0

ゲームやってる時間はゲーミングパソコンの電気代がかかります

私は800Wぐらいの電源を積んでますが、解像度は最近はFHDにしてるので
そこまでかかってないと思います
またゲーム狂ではないので、1日に1試合か2試合程度しかしません

お金が減っても時間が減っても、楽しければいいのです、それが趣味でしょう
たとえば私の自転車は総額で70万円近くの「お金が減って」るわけですが(工具代とか前車も含めると多分100万超え)
それは「趣味だから減ってもいい」のです

お金を稼いで死ぬまで口座に貯めて死にますか?
エ口い女を買って遊んだり、うまい酒を買って「お金が減」るわけでしょ
じゃないと金稼ぐ意味無いですよ

というのと比較するとゲームなんか全然安い趣味ですよ
外に出ても不快害獣がウヨウヨしていますから下手に外出するとストレスがかかる可能性が高いです
下手に就職するとパワハラセクハラ、交通事故などのリスクが上昇します
    • 0

No.2です。

参考情報ですが少し補足します。
私の第2子は、ゲーム好きが高じて大手ゲームソフト開発企業に就職して、バリバリ稼いでいます。
血というか、センスの良さは抗えないものなんですね。
    • 0
この回答へのお礼

もちろんそういう人もいますよね。
でもほぼ大半の人はゲームなどと言うことをする時間が無駄になるわけです。
ゲームを作るのとゲームをやるのと違いますし、ゲームをやっていたからといってゲームソフト会社で働いて良い仕事ができるとは限りません。
確かにそういう人がいるかもしれませんが0.1%にも満たないでしょう。

私自身は、もっと上の世代で学生の頃1979年から8bitのPCを使っておりまして、当時は喫茶店のスペースインベーダ―が流行っていて、私も少しははまっていたのですけれども、PCを使いこなせているうちにアセンブラで同程度のソフトを書けるようになったら、ゲームが急に詰まならくなりました。

何と言うか、ゲームで遊んでいるつもりで、ゲームに遊ばれている間は抜け出せないのでしょうね。
「この程度なら自分で作れる」くらいの領域に達したら、卒業できると思います。
    • 0

ゲームやってますが

プレステはやってないかな
金のかからない趣味
RTSやってますが、美しい映像と迫力ある音、
相手の戦略の裏をかき強い国を倒すことの楽しさなど

お金増えたってお金の必要な遊びができるだけですよ
お金払ったからって楽しいとは限らない
あと勉強は幼少期から才能あるやつの蓄積には勝てないんですよ基本
    • 1
この回答へのお礼

お金がかからない趣味だけど、時は金なりって言う言葉知ってますか?
あなたがゲームをやっている時間は常にお金が減っているのと変わらないんですよ。

時間は限りがあるんですよ、若い時特に子供の頃はこれが永遠に続くかのように思えますが歳をとっていくとあっという間に時間が過ぎていきます。
ゲームなんかやっているとあっという間に歳をとって結局何もしなかったなゲームだけやって人生終わっちゃったななどと言うようになります。

世の中もっと広いテレビ画面の中で遊んでいないでもっと社会に出て行ったほうがいいと思います。