質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

PS5デジタルエディションを買おうと思っているのですがPS4のゲームソフトも遊ぶ事はできますか?自分はPS4を持っていないのでプレイするゲームは全て新しく買う事になるのですがデメリットはありますか?

A 回答 (2件)

>自分はPS4を持っていないのでプレイするゲームは全て新しく買う事になるのですがデメリットはありますか?

そう言った悩みを解消するために、新型PS5はディスクドライブのみが別売りされていて取り外しができるようになっているのです

デジタルエディションを買ってディスクドライブが必要になれば後から追加すればいいです

でもPS4を持っていないのであれば、PS5を買ったらわざわざPS4のソフトを買うメリットはほとんどありません

PS5が発売された2020年以降に発売されたゲームはほとんどPS4・PS5の両方で出ているので、PS4版のソフトは必要ないと思います

どうしてもPS5版で出ていないPS4のソフトを複数買うつもりであれば、ディスクドライブの付いた通常モデルの方がおすすめです

中古でディスクを買った方が安く揃えられるからです

デジタル版はディスクの入れ替えが必要ないというメリットがありますが、セールでもない限りはディスク版の方が安く入手出来るケースがほとんどです

利便性を取るならダウンロード版、安く遊ぶならパッケージ版です
    • 1

特にないです

PS4のソフトも遊べます

強いて言うならブルーレイの映画とかは観られないのと、友達からゲームを借りるとかは出来ないです
スマホの有料アプリみたいなイメージ

ディスクの入れ替えしなくていいと言うメリットの方が大きいと個人的には思いますので、デジタルエディション凄くオススメですね

PS4のゲームやPS5でも古いものは安くセールしていることが多いので買いやすいと思います!

参考になれば
    • 1