電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文ですが、アドバイスいただけると嬉しいです。

1週間程前から毎日やりとりしている20代後半の女性がいます。
現在はラインに移行し、返信速度はマイペースで基本半日後(遅い時は1日後)とかに返ってきます。
昨日始めて電話した際に、一度お茶でもしませんか?とお相手から誘われました。
日程は今週と来週の日曜日どちらも空いているとの事で、すぐに日程が決まりました。

返信は遅いし、お相手はいいね400件近くある方なので、自分には無理だろうなと思っていたのですが、ちょっとは進展する可能性があるんですかね?

会わないことには分からないとは思いますが、現時点での脈あり・脈無しの判断をお願いします。

以下普段のやり取りで手応えを感じている部分
・お相手からの質問が多い(基本返信毎に質問があり、電話でも多かった)
・返信は遅いが長文かつ丁寧な内容
・メッセージや電話のやりとりで、○○さんと話していて楽しいと言ってくれている
・お店選びにて、"今回は"○○さんの行きたいお店に行きましょう!との返事。
(次回があるのではと期待…)
・かなり頻繁に名前を呼んでくれる
・電話後のお礼ラインがかなり早かった(5分後ぐらい)

質問者からの補足コメント

• 自分が男で相手が女性です…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/05 21:22

A 回答 (2件)

>ちょっとは進展する可能性があるんですかね?

可能性は、ゼロではない

>現時点での脈あり・脈無しの判断をお願いします。

手応えを感じている部分読みましたが、
マッチングアプリに慣れていたり、
いいね400件近くある人なら
 普通にする事じゃない?

そもそも、 脈の有無で何がしたいのでしょうか?
    • 0

好感をもってない相手に男性はそこまでしないと思うので、少なくとも好意的な感触は持たれているのではないでしょうか?頑張ってください!

この回答への補足あり
    • 0