No.11ベストアンサー
- 回答日時:
スマホからは、仕事でかけることが主で電話がかかってくることはほぼ皆無。
また、プライベートの方は、滅多にかけることがない
でも、どちらももって出ますね・・・
No.14
- 回答日時:
今はいい時代ね・スマホという便利気があるのよね。
昔はなかった。
でもパチョコンの方が好き。
スマホは隣のキーを打つとか、母音から子音に移って1文字打つので時間がかかる。何が手軽なんですかね。キーが小さいね。
でも機具代。ローン代払う時代はお金が合計で掛かっておっかない。
No.12
- 回答日時:
まあそうですね。
ガラケーの時代はまだよくとったのですが、スマホになってからは(電話以外のことに使っていることが多いため)ほとんどとるのが間に合わず、着信履歴を確認してからかけ直すのがほとんどですね、No.8
- 回答日時:
>みなさんの中で、同じような方いらっしゃいますか?
「なる」とは、着信通話という事ですか?
私の場合 通話の着信、掛けるのは、少ないですが
LINEのメッセージ、通話、メール等の通知は、
毎日 「なる」
ほぼ 着信通話もなく
スマホ本体も、半年、1年の型落ちを
新古品で購入しているので 携帯代も安いです。
No.6
- 回答日時:
>スマホの電話がほぼなる時がないのに、持っている方いらっしゃいますか?
はい、着信は、1年に3回位です。
固定電話から発信を心掛けていて、スマホで電話は、月1回位。
>だから携帯代も安いです。
はい、月に550円のイルモです。
やっとドコモになり、フリーWIFIつながらないので、ドコモショップに
入り聞くも、申込書がいると書かせて5分のはずが10分経っても無理、
「ローソンはタウンWIFIアプリだけで、日産はパスだけで出来たから
そうして」と提案も、「お客のスマホに問題がある」と女性店員は
聴く耳を持たず、そのまま帰ろうとしたら、「また最初からの
お手続きになりますが・・・」とか、何だそれ?、無理に帰って来た。
自宅で、Dアカウントアプリとか言ってたなと開き、その他を見れば、
フリーWIFIを設定と有った。押したら3秒で開通と出た。
申込書って何だったのだろう。
No.5
- 回答日時:
1999年の携帯電話所持開始から2021年まで音を鳴らしてはいけない職業で、22年間バイブレーションでした。
ですが、北朝鮮だったかのミサイル発射のアラートだけはしっかり鳴りまして、あの日は葬儀中にアラートが会場で鳴りまくった事が大変驚きました。
転職後ここ3年半音を鳴らしていまして、私のスマホではバイブレーションが機能しないみたいです。