重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホの電話がほぼなる時がないのに、持っている方いらっしゃいますか?

私は、ガラケーのときから10数年、携帯を持っています。
電話は、まずほぼ鳴ることはないですが、たま~にあるくらいです。
緊急連絡用で持っています。
だから携帯代も安いです。

みなさんの中で、同じような方いらっしゃいますか?

A 回答 (14件中11~14件)

私のスマホもほぼなる時がありません。

じゃあ、スマホが無くていいいか?となるとそうはいかないのです。
詐欺メール、偽サイトが増えているので、2段階認証を導入するサイトが増えています。その場合、メールアドレスや固定電話の番号で認証できる場合もありますが、携帯電話の番号が必要なことも多いのです。

なので、電話として使うことは無いとしても、スマホは必須なんです。
ま、そういうのがスマホを持つ理由なので、スマホ本体も安いものですし、携帯の回線契約も「格安」にしています。
    • 0

なったことがないのでどんな音がするのかもわからないので

バイブレーションで揺れていると消します
着信を見てかけなおしていますから電話料金はすべてこちらもちになります
    • 0

現在はスマホの機能は電話だけではないですからね。

メールもあれば、SNSもありますし、LINEもあったりするわけです。
さらに、電子決済もありますし、ゲームやニュース、お天気アプリもあります。
ですので、電話としての通話を一切使わなくてもスマホを利用している人は多くいると思いますよ。
とはいえ、頻度はまちまちでしょうけど、たいていの人はある程度は通話はしていると思いますよ。
    • 0

私も電話なんてほとんどかかって来ません。

会社スマホをもって、鳴らない個人携帯を持って、何してるんだ?ってばかばかしく思う時もありますが、電話として使わなくても、普通にメールやチャット、ニュースを読んだりするので、解約は考えてないです。

>だから携帯代も安いです。

羨ましいです。通話料は安いですが、通信費は最低限掛かっているので、そこまで安くはならないですね。
    • 0