重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋人との付き合い方に悩んでいます。

今朝、彼と2人分のお弁当を作って、まだ時間があったので二度寝しようと寝室に行きました。
そしたら執拗に匂いを嗅がれて、焦げ臭い。と言われました。

確かに料理した匂いが部屋着についてるのはわたしも気づいてましたが、
そこまで気にせず布団に入ってしまいました。

毎日彼よりも早く起きて、お弁当を作っているのですが
焦げ臭いと言われショックを受けて拗ねてしまいました。
「すぐ怒る」「すぐ拗ねる」と言われ、俺との生活できていけそう?と言われてしまいました。

こんなことは今までも何回もあるし、わたしは怒っても拗ねても結構すぐ切り替えられるのでわたしが謝って事が収まることが多いです。
彼が家賃を払っている家なので、それなりに彼の生活ペースに合わせようとは思っていますが、、、

彼のことは好きだし付き合っていきたいとは思っていますが、
しんどくなることが多いです。
こういうときどうしたら良いのでしょう。

(別れれば良い、との意見が出てくるのは重々承知です。笑)

A 回答 (9件)

風俗へ行くと、1回何万円もとられるそうです。

それをタダでやりたい放題。

焦げ臭い・・・そんなら、お前がやれと言いましょう。

家賃を払うのは当たり前です、家事もやらせましょう。やらなかったらセックスお断りです。

あなたは1円も出さない事。1回5万円ぐらいもらってもよいです。

また、100パーセント完全避妊法はありません。万一妊娠したら結婚です。そのことも念押ししておきましょう。
    • 0

精神や思考が幼いので同棲は止め別れた方が良いです。

現代の日本人女性に良くある被害妄想が強く、自分は常に被害者や彼や旦那を否定しか出来ないタイプなので結婚は難しいかと。
    • 0

それは彼の思い、ですよ。

「彼女との生活やっていけるかな?」と、彼がそのように不安を感じているから、そういう言葉が出るんですよね。

彼としてはそんなつもりもないことに、あなたが彼の言葉にショックを受けたり拗ねたりするように。
あなたとしてはそんなつもりもないことに、彼もあなたの態度に息苦しさやプレッシャーを受けるんですよね。

なので、「彼女が拗ねたりしないように、彼女のご機嫌を毎日伺って言葉のいちいちに気を付ける生活なんて、俺にできるかな?」ってことを、そりゃ思うんですよ。で、それをあなたに投影すると、この質問にあるような言葉になるのね。

で、それは積もり積もるのね。
あなたはあなた側として、自分が切り替えて自分謝って私がことをおさめた、って思っているのと同じ程度に、彼は彼で、いちいち些細なことまでケチをつけては拗ねて気が済んだら謝ってくる彼女だから、俺が我慢するしかないって思ってますのよ。

でも、あなたの方は。いちいち言質を取って拗ねたり自分次第で切り替えてすぐ謝ったりしてるから、気が済む部分はあるよね。

彼の側は、それないよ。だから積もり積もるものが、きっとかなりあるよね。あなたが気付くべきは、それかな。
    • 0

別れる気がないんだから、切り替えるしかないよね。

彼は優しい言葉をかけれないのか、本当に優しくないのか知らんけど…「そんなこと言うんだったら、もうお弁当作んないぞー」とか、ふざけて愚痴言うしかない。

ちなみに、家賃が彼持ちだとしても、そこは2人で話し合って決めたことなら、そこまで気にすることはない。
あなただって、お家のことやってるでしょ。
    • 0

どうしたら良いのでしょうではなく、自分がどうしたのか。

彼氏とは生まれたときから別の家庭の常識があるのですから、あなたの家庭の常識と齟齬があり、家庭内に2つの常識が常にあるのです。

早起きして二人分弁当作るのも非常識ですし
二度寝するのも非常識
寝間着と部屋着を使い分けないのも非常識
寝間着で料理するのも非常識
家賃を対等に払わないのも非常識
あなたの生活があるのに彼の生活ペースに合わせるのだって非常識。

あなたの常識は彼の常識ではないのです。
だから、自分はどうしたいのか自分で表明しなければ、彼はなにひとつ気づけません。
    • 0

焦げ臭い、は事実を言ったまでで何もあなたの人格や存在を否定したわけではありませんよ。

何かしらマイナスな感想を言われると自分の全部を否定された気がするのではないですか?
そうではないのでいちいち反応して拗ねる事はないのです。
    • 0

早起きして2人分のお弁当作り、大変なのに毎朝めっちゃ偉いね!

すごい頑張ってるぞー。
ありがたい感謝の気持ちが感じられないのは悲しいね。

やってあげてる感がかなり文章から感じるけど、お弁当に関しても、ありがとうを言ってくれる彼君ですか?

調理した服には臭いだけでなく油も飛んでいるので、そのまま布団に入るのはNGです。
布団カバーシーツ、毛布、全部を今日洗うなら別だけど、洗わないならば入るのは嫌だな。
この件に関してだけを回答するならば、私はそのまま布団に入って拗ねる、臭いと言われてしんどく思うのはお門違いかと思います。
お弁当作ったんだから、汚れたま布団に入っても許される事なのか?それは問題がすり替わってしまっていて違うと思う。

ごめんねハッキリ言ってしまって。
    • 0

どうしたら良いのでしょう、ではなく、

あなたはどうしたいのか、を具体的に明確にするといいですよ
そうして1つずつ解決すればよいのです

あなたが具体的にどうしたいのか、質問文からは全くわかりません
いい感じにしたいんですけど、どうすればいいですかねって言われても
別れれば良いしか回答が出ないのはそういう理由だと思います
あなたが何を望んでいるのかわからないからです

好きだし付き合っていきたいと思っているのなら、
別に何も変えなくてもそのまま付き合っていけます
怒っても拗ねても、あなたはやっていけるのですから
特に問題はありません
彼は弁当があればそれで問題ないはずですし、
これからも焦げ臭い時には焦げ臭いと言うことでしょう

そのうちあなたが拗ねなくなるか、彼が拗ねても反応しなくなるか、
そのどちらかになりますから、勝手にこの悩みは消えていきます

もう少し、何が不満だと思っているのかを自分自身で見つめなおしてみましょう
    • 1

そのしんどさをそのまま受け入れていくしかありません。

そういう彼なのですから、そういう彼をまるごと好きになってください。

そのしんどさがなくなればいいのに、と思うから悩みになります。

あなたは、あなたをしんどくさせる男とあえて付き合っている、ということを忘れなければいいのです。
    • 1