重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゆえあってショートメールでやりとりしてた過去が彼とは、ありますが、ゆえあって、1度ぶつかって「もういい」と一方的に関係を切られた過去が彼とはあります。Ⅿ君と言います。

そして3年くらい経過して、いきなり僕に電話がかかって来て(携帯に)「○○さんですか?私、今度警備会社に転職しまして、身元確認だかで、○○さんに転職した会社が紐づけてる興信所から、一両日中に○○さんに電話かかってくるんですが、受けて貰えますか?」といきなり言うんですⅯ君が。

私は、過去にショートメールの1件で、ぶつかって一方的に切られた恨みがあるので、断ろうと思ったんですが、「どうしても○○さんしかいないんです。一生のお願いです。宜しく、お願い致します」って言うんで、渋々受諾して、数日後、その興信所から電話があって、「まあ、まともな方ですよ」と言って、フォローしたんですが、お返しを何もしません(怒)

私が、断ったら彼は、就職がおじゃんになってたと思うんで、

ぶっちゃけ5000円分の価値のある電話対応だったと思います。

これを、Ⅿ君にどう言ったらいいでしょうか?

詳しい方、御指南お願い致します。

A 回答 (2件)

Ⅿ君にどう言ったらいいでしょうか?

↑
「まともな方ですよ」
そう、返事した、と伝えるだけで
十分です。

それだけで、相手は負い目を感じるでしょう。

借りを作った。

3年間、音沙汰無しだった相手に
頼んできたのです。

よほど切羽詰まっていたんでしょう。

良い事をしたなあ。

これで十分です。
    • 0

あなたもいつお世話になるかもわからないので、今回は恩を売っておくと良いです。

お金をもらうのなら、100万円の価値があります。
    • 0