重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この2人の関係について感想をお願いします。

スーパーのレジで働いています。
先週、目撃したのですが職場の女の人(37歳 上司)が昔同僚だった男の人(35歳)と再会してしばらく話し込んでました。
この男の人は過去に噂で聞いたことがあり、仕事はできるけど、問題ばかり起こすダメンズとも聞きました。

話が終わったあと、私が女の人に『あの人、噂で聞いたことあります、何話してたんですか?』て聞きましたが。

どうやら
今日来てた男の人は2年前に当時いた支店でゴタゴタを起こしてしまい、針の筵になって心を病んで辞めたそうです。
女の人と男の人は4年前に同じ支店でいて夜、数名グループで飲みにいってましたらしいです。お互いの送り迎えもしてたらしいです。

会うのも4年ぶりみたいです。

男の人は今働いているところでうまくいってないのか心と体にダメージ受けてて、女の人に話聞いてもらってました。しんどそうな感じでせがむように

女の人は男の人に
『辞めたてきいたときは、ビックリしたよ』
『心やんで辞めたのに、すぐ次の仕事したのしんどかったんやない?』『帰り気をつけるんで』とか心配もしてました。

途中で昔話にも花が咲いたのか談笑してました。

最後、帰るとき、女の人は『またおいで~』と言い男の子に『ありがとう』と返されたら、嬉しそうに笑顔で笑いながら手を振ってました。

普段は気の強いしっかりして優しい人ですが
こういう部分も初めて見ました。
少しショックで質問してしまいました。

質問ですが
1.女の人は男に対してどんな感情を持ってますか?
やはり男の人は年下なのでお姉さん感覚ですか?

2.男の人は女の人にどんな感情を向けてますか?
話してるときはしんどそうな顔で甘える感じでした、お姉さん感覚ですか?

3.私からすると噂では飲み会とかのときに吐きまくったり、色々問題起こす、気持ち悪い人なのに飲み会の帰りに送ったりするの考えられません。偏見でしょうか?

4.女の人は男の人を見ると母性がうずいてしまうのでしょうか?

5.男の人は女の人をちゃん付けで呼んでたの、私は職場の関係上できませんが、やはり相手が男の人だから許してるのですか?

A 回答 (5件)

すべてあなたが考えている通りです。

男と女の関係はなんでもありです。
こういうケースもありです。
あなたから見たら不思議かもしれませんが。
    • 1

あと、仮にそういうシーンを見ても男女ともにどうでもいい人だったら誰もどうも思わないです。

そういう関係(男女関係)があったとしても興味がないのでどうでもいいというかww
    • 0

1:何も持ってないでしょうね。

間隔とかいう問題ではない
2:何もないと思います。
3:偏見というかどうなのかなあ?まぁかかわりあわないほうがいい人だとは思う。
4:それはないでしょうねえ。
5:うーーん、まぁ人に因るんでは?

ただそういう恋愛感情とかは一切ないでしょう。ほんと世間話程度。
普通、辞めた会社には来ないからねえ。
    • 1

気の強いしっかりした優しい女性なら、弱ってる昔の同僚にそのぐらいの対応するのは想定内です

男女関係ないでしょう
    • 0

あなたは一体何を知りたいの?

二人の関係?
そんなのここであーだこーだひねっても正解は出てきませんよ。
憶測・詮索はどこまで掘っても真実に近づきません。
そもそも私ならその二人の光景を見た時、あなたのような疑問を抱かないです。
ダメ男がまた心を病んで、頼り甲斐のある元先輩に愚痴言いに来たのかな、ぐらい。
大方その辺が当たりでしょう。
    • 0