職場に、年下の女友達がいます。
めちゃ美人でオシャレで頭も良くて性格も明るく、職場では老若問わず、男性みんなの人気者です。
実は、たまたま何度か2人きりで飲みに行ったことがあり、話がはずみ、とても楽しくて、
いい気になって、
職場の人に内緒で、LINEでこっそり誘うと100%okの返事をくれます。
いい加減ウザがれるかな~とビクビクしながら、今日また懲りずにLINEで飲みに誘ったら、
またまたOKの返事が・・。ヤッターみたいな 笑
もうこれで10回目くらいです。
自分もまあ、モテ偏差値60くらいで、そんなモテないタイプではないのですが、
社内で1番のモテ偏差値75くらいの女子が、まさか私に気があるとは、
到底思えなくて、
きっとみんなにニコニコ言い顔してるんだろな、とか、
わたしが先輩だから 断れず来るんかな?
とか いまだ疑心暗鬼です。
とはいえ、いつもワリカンですし、
誘うと、都合の良い日時の候補をたくさん返してくれますし、
なんと言っても、飲んでるとき、
頬を赤らめ トロンとした笑顔で 見つめられて
もう ヤバいです 笑
これは、いったいどういうことなのでしょう??
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
不倫では無いんですよね?
こういう子、私の会社にもいました。
天真爛漫でいつも笑顔で誰からも好かれ、仕事も出来る。
食べるのもお酒もおしゃべりも好きだから、誘えば喜んで来てくれる。
ひとりっ子だから人との繋がりが大好きみたい。
男性と2人で飲んでも「別に付き合ってる訳じゃないし、仲のいい会社の人と飲んでるだけ」と言い切るし、
あなたがいつもワリカンなのはそこを徹底して線引きしてるからだと思います。
酔っ払っても間違いを起こさない自信があるから心置きなく酔っぱらってるって感じ。
ただ彼女は「なんか周りは高嶺の花みたいに思っててアプローチしてこないんだよね〜。真剣にアプローチしてくればこっちだって真剣に対応するのに」って言ってました。
相手が自分の事をどう思っているかよりも、あなたが彼女をどう思っているかじゃないですか?
振られるのが怖い、一緒に飲めなくなるのが嫌なのであれば今の付き合い方を続ければ良いし、
先に進みたいのであればちゃんと告白して下さい。
私は上手くいくと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
飲んでるときにライトな下ネタをしましょう! 例えば
「簡単に男について行っちゃだめだよ!襲われるかもしれないから!
好きでない男についていくわけないが 貴方はどっちのタイプの女性?
口説かれたら最後までいくタイプ それとも 途中で理性の方が勝つタイプ?」
貴方が彼女と進展したいなら いろいろとアクションを進めていくべき
そうしないと ただの友達で終わるかな!?
飲んでるとき、
頬を赤らめ トロンとした笑顔で 見つめられている時に 上記のような言い方で心を聞きなよ!!
美人って案外 皆から避けられて寂しいのかも?寂しさにつけこもう!
No.3
- 回答日時:
あなたが60だから相手してもらえてるのでしょう,よかったですね
付き合えるかはわかりません
同じくらいの偏差値の人にはみんなにそんな感じの対応してるかもしれませんし