現代で本名を公開して活躍されているアイドルや歌手の方々は、危険なことに巻き込まれることはないのでしょうか?
私はとあるバンドが好きで応援しているのですが、本名以外にも生年月日や顔、どうやって生きてきたのかという歴史なども公開していて、心配になる時があります。こんなにも多くの情報を公開しているのであれば、アーティストになる前から関わっていた同級生などから、人づてに住所までも知られていそうです。
今はペンネーム(匿名)で活動している人が多いです。
今本名などの個人情報を公開しながら活動している方々の安全面の有無はあるのでしょうか?
また、本名を公開して活動することで得るメリットがあれば教えていただきたいです。