現在39歳の独身男性です。
私は現時点で一度も女性と交際したことが無く、風俗も含めて性交渉の経験もありません。」
以下、質問です。
(1)39歳で交際経験も性交渉経験もない男性は、女性の方から見たら率直にどのような印象を持つでしょうか?
(2)これから彼女を作って交際することは、まだ可能でしょうか?
今の私が結婚まで望むのはおごがましいので、結婚したいとまでは言いません。ただ、生きている間に一度でいいので、素敵な女性と恋人としてお付き合いをしてみたい。そして可能なら、その方と性交渉も経験してみたい。それが今の私にとって最大の夢です。
ちなみに、スペックとしては私はあまりいい方ではありません。イケメンではないし、身長も160cmちょっと。地方の中小企業勤務で、年収は300万行くか行かないかです(一応役職は付いてます)。交際経験が無いので、女性との会話やデートにも慣れていません。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
(1)39歳で交際経験も性交渉経験もない男性は、女性の方から見たら率直にどのような印象を持つでしょうか?
確かにびっくりはするでしょうね。
経験済みの人が多いわけですから、びっくりとはすると思います。
ただ、それ以上のことはとくにはないと思いますよ。
(2)これから彼女を作って交際することは、まだ可能でしょうか?
今の私が結婚まで望むのはおごがましいので、結婚したいとまでは言いません。ただ、生きている間に一度でいいので、素敵な女性と恋人としてお付き合いをしてみたい。そして可能なら、その方と性交渉も経験してみたい。それが今の私にとって最大の夢です。
39歳ですか。
結構、厳しいとは思います。
39歳となれば既婚者がほとんどなので。
とは、いえまだ若々しさも残っていたりもしますので、
多くの独身女性と出会えるかじゃないですかね。
既婚者が多いのですから、難しいとは思いますが、
独身女性と沢山であえるかであえないかだと思いますが、
でも、やっぱり難しいでしょうね。
だって、結婚願望ゼロなわけですから。
ほとんどの女性は結婚したくて恋人をみつけているわけです。
ですので39歳で結婚願望ゼロだったらほぼ無理じゃないかな。。。
びっくりはするんですね。
今は若い世代の恋愛離れとか言われてますが、それでも39歳なら経験済みの人が大多数なのでしょうか。(既婚者はもちろん経験済みでしょうけど、独身の方でもそんなに皆経験済みなのでしょうか)
結婚願望がゼロというわけではないです。できるなら、もちろん結婚も視野に入れたいです。ただ、恋愛さえまともにしたことがない今の段階で、その先にある結婚まで望むのは高望みが過ぎると思うのです。なので、まずは一度でいいので女性との恋愛や性交渉を経験したい。その悲願が実現したなら、もし可能なら結婚もできればと思います。

No.12
- 回答日時:
〈それで言えば、私は後者の「出会う機会がなかった」に該当します。
工業高校→工業系の専門学校と女子が少ない学校にいましたし、今まで勤めた会社も女性社員の少ないところばかりでした。今働いている地方の製造工場も男性社員がほとんどで、女性は私の母と近い世代の方しかいません。
そんな環境にいたんなら、彼女出来なくて当たり前のような気がします。
出会う機会を作っていくしかないですね。
出会う機会は、以前にマッチングアプリは使ってみたことがありますが、出会うどころかマッチングさえ全然しなかったので、やめてしまいました。
他の方法を模索してみます。
No.11
- 回答日時:
>素敵な女性と恋人としてお付き合いをしてみたい。
そして可能なら、その方と性交渉も経験してみたい。これ、セフレ募集ですよ。
女性に言ったら「バカにしないでよ」か、女性によっては「じゃ、お金いくら出すの?」って言います。
あなたとしては謙虚で純粋な気持ちかもしれませんが、結局のところ、素敵な女性を彼女にしてセックスしたい、というだけですから。
女性にしてみたら侮辱も同然です。
そこ、気づきましょう。
結婚の全段階として恋愛があるのは、当たりまえのことです。
恋愛=セックスと考えて夢見ているのは女性にはキモイです。
ちゃんと恋愛を望むなら、セックスなど夢見ないでください。
女性が恋愛に求めるのはセックスではありません。
自分が女性として尊重され、愛されることです。
男性は女性から「あなたとセックスするのが夢です」と言われたらニヤけて喜びますが、男性が女性に言ったらひっぱたかれてオワリです。
女性心理が全然わかってないです。
嘆かわしい。
セフレ募集ではないです。あくまで恋人としてお付き合いしたいのです。
そもそも私は、お付き合いしてもいない女性と性交渉できるような尻の軽い男ではありません。そんな関係で性交渉をして、万が一にも相手を妊娠させてしまったら大変ですから(避妊法に100%はないので)。
また、この先出会った女性に対して「あなたとセックスするのが夢です」的なことは絶対に言わないですし、そういう態度もしません。

No.10
- 回答日時:
>交際経験も性交渉経験もないと知ってしまった場合、その男性にどういう印象を抱きますか?
あなたに興味が無ければあなたの存在自体が空気みたいな感じですので印象は残らないです。
No.9
- 回答日時:
39で童貞だと、女性との会話が上手くできない気がする。
いい意味での下ネタもガチガチになるだろうし、今更童貞とか言えないだろうし。とりあえず風俗行って余裕を出した方がいいよ。これから彼女作るのであれば、有料の結婚相談所がいいですよ。アプリだと魑魅魍魎だらけで、貧乏くじ引きますよ。
確かに女性との会話は緊張を伴うし、上手くはできないですね。また、今まで女性相手に下ネタを話したことはないです。
風俗だけは絶対に嫌です。相手はどんな男性客を何人相手にしてきたかわからない風俗嬢です。万が一にも性病を貰ったら嫌なので、風俗だけは利用しないと決めています。
結婚相談所って結婚相手を探すところですよね。他の方へのレスにも書きましたが、恋愛さえろくにしたことがないのに、いきなり結婚を望んでいいのですか?結婚は恋愛の先にある上位の人間関係なので、恋愛さえできていない今の私には到底無理だと思うのですが。
仕事に例えるなら、まだ平社員で課長の業務も未経験なのに、いきなりその先の部長の仕事をしようとするようなものだと思うのですが。
No.8
- 回答日時:
⑴身だしなみ整えてなさそう、頼りない、格下に思っちゃう(辛口ですみません)
⑵なんなら、結婚を考えたお付き合いの方が誠実さが出ていいと思いますけど…
素敵な女性が、体目当てのイケてないオジサンと付き合うメリットが思いつきません。
性行為してみたいという欲望を完全に隠せるなら、可能性はあると思いますよ。しなくてもいい、という余裕が、魅力に見えます。
ただそういう経験したいだけならレンタル彼女使えばいいと思います。でも、レンタル彼女とヤレるとは思わないように。ヤリたいなら風俗へ、どうぞ。
個人的に大事なことは、、自分の交際経験についてなるべく触れないことです。
交際経験がないことをわざわざ伝えると、あなたをそういう目で見ていますって伝える感じがして気持ち悪く感じます。でも交際経験を偽って経験豊富ですとか言うのも絶対ダメです。絶対バレますし、背伸びしてる感じが気持ち悪く感じそうです。交際経験について、聞かれた時だけ本当のことを言ってくださいね。
あと、清潔感、頑張って出してくださいね
格下とまで思いますか(^_^;)
身だしなみは一応整えてます。自分の体に合ったサイズのシンプルなデザインの服を着ていますし、髭剃りと毎日の顔の保湿ケアもやっています。髪型はショートで、毎朝ドライヤーできちんと寝ぐせを直しています。
決して体目当てではありません。あくまで、一度でいいので女性と恋人としてお付き合いしてみたいというのが、私の悲願です。性交渉は、それが叶ってから、可能ならば経験してみたいということです。
結婚を考えたお付き合いの方が誠実さが出ていいとのことですが、結婚は恋愛の先にある上位の人間関係です。なので、その前段階である恋愛さえ出来ていない今の段階で結婚まで望むのは、高望みになるのではありませんか?
仕事に例えるなら、まだ平社員で課長の業務の経験もないのに、その上の部長のポストを望むようなものだと思うのですが。
交際経験については、元よりお付き合いする前の段階では話さないつもりでした。話すとしても、お付き合いを始めた後、相手から聞かれた時だけですね。もちろん、嘘偽りなく事実を話します。もしそれでドン引きして私から離れていくようなら、その女性はその程度の浅はかな人でしかなかったと思うようにします。
No.6
- 回答日時:
(1)余程そういう雰囲気がない限り女性には分かりません。
(2)可能ではあると思いますが努力次第です。ただ性交渉目的ならその辺で済ました方がいいと思いますよ。
待っていても誰も来ません自分から行動してみましょう。応援してます
当初はわからないと思いますが、女性って観察力や勘の鋭い方が多いと聞くので、会話や態度から何となく「あまり恋愛とか経験してなさそう」とか見抜いてくるのではないでしょうか。
性交渉が一番の目的なのではなく、あくまで女性と恋人としてお付き合いしたいというのが私の願いです。それが実現したなら、可能なら性交渉も経験してみたいということです。
No.5
- 回答日時:
①なかなか大変そうだなぁ〜。
と思います。ですが経験の有無は、ある程度お互い関係が深くならないと話さないことです。
なので普段貴方が他人にどう接しているかが全てとなります。
②現段階で可能性は低いですが、可能性を上げる事は可能です。
貴方が女性だったと仮定して、今のスペックの自分と付き合いたいですか?
貴方にできる事は、とにかく相手にメリットのある人間になる事です。
相手に自分を受け入れてもらおうなんてエゴは捨てて下さい。
先ずは自分が相手のことを理解し、尊重できないと相手は知り合いにすらなってくれません。
女性って観察力や勘の鋭い方が多いと聞きます。なので、正確にはわからなくても、会話や態度から何となく「あまり恋愛とか経験してなさそう」とか見抜いてくるのではないでしょうか。
スペックは確かに低いですが、かといって改善も難しいです。身長はもうどうやっても伸びないし、年収も今の時代はそう簡単に上がるものではないです。転職するにしても、私が住んでいるのは年収300万に満たない正社員求人がザラにある地域なので、転職での大幅な年収アップも困難です。