私は自分のことが大好きなんですけど、どう思いますか?
私の好きな人がよく言います。近年の若い女性たちは昔と違って、自己犠牲の精神がない。自分は二の次で惚れた男に尽くせる女は絶滅した。だから俺は女はいらない。びんちょも今時の普通の女だ。別に悪いわけじゃない。「ふつう」
だから、お前は俺の女にしない。お前のことは好きじゃない。なんとも思っていない。
私は「ふつう」って言われたらムカつきます。
惚れた男に捨て身になって、尽くす女しか相手にしないと言う男性をどう思いますか?
私は自分がかわいいです。私のような女は恋愛できないのでしょうか?
私には他者に対する愛がないようです。自分にとって必要かどうか、この人と関わって自分が得をするかどうかで判断します。
父が死にそうです。末期癌で。とくになにも思いません。悲しくありません。
私は、人間性に問題があるのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
>私は「ふつう」って言われたらムカつきます。
では、普通以上か普通以下といわれたい?
普通ってかなりレベルが高いですよ
>惚れた男に捨て身になって、尽くす女しか相手にしないと言う男性をどう思いますか?
言うのは自由ですからねご自由にと言うあたりです
>私は自分がかわいいです。私のような女は恋愛できないのでしょうか?
自己愛ばかりが強いと難しいですね
>私には他者に対する愛がないようです。自分にとって必要かどうか、この人と関わって自分が得をするかどうかで判断します。
では、誰も愛せないかもしれませんね
そして、愛せない人は愛してももらえません
もしかしたら愛を知らないのかもしれません
>父が死にそうです。末期癌で。とくになにも思いません。悲しくありません。
私は、人間性に問題があるのでしょうか?
あなたの親は変わってると思いますよ
そしてあなたの人間性に問題はあるというより思考に偏りがあると感じます
例えば、生活保護コンプレックスだったり働くことへの恐怖感?や軽蔑もしくは無職への称賛など、そういったことを感じますので一般的ではありません
あなたは親に愛されたと言う記憶がありますか?
そういった実感がない子供は親を大事に思えないかもしれません
ここでポイントなどは実際に愛されたか愛されなかったかではなく感じたか感じないかなんです
たくさんの愛情を受けたはずなのに、愛を感じない子供もいます
逆にたくさんの愛を受けているわけでもないのに、きちんと親の愛を受け取る子供もいます
もちろん一般的に、親の死が悲しくないなら、その程度の親だったのだろうと言う見方もできます
あなたは自分を大事にしていると言うけど、あなたは他人を愛さないという矛盾があると思う
そして、他人を愛さないあなたを他人は愛さないと言うことだから、ちょうどいい彼氏なのでは?
過剰な愛を求める彼氏と、愛を与えない彼女ですからね
あなたの嫌いな普通の人は避けていきますよ
No.4
- 回答日時:
>私は自分のことが大好きなんですけど、どう思いますか?
自分で思うのは自由、相手に強要するとウザい。
>私は「ふつう」って言われたらムカつきます。
「ふつう」って言葉もあなたが嫌いなのでお互い様でいいん
じゃないの。
>私は、人間性に問題があるのでしょうか?
どうでもいい。知らんがな~。
No.3
- 回答日時:
重いですね。
まず、1人だけでも楽しめる人になってください。一人で楽しく生きられない人は、人に楽しくしてもらおうとして、相手に依存しやすくなります。要は、自分次第です。応援しています。No.2
- 回答日時:
自分も自分が好きですよ別に他人に何を言われても気にしませんけどね。
「私は「ふつう」って言われたらムカつきます。」全然成りません。
此の2点は一寸・・・・・。
「私には他者に対する愛がないようです。自分にとって必要かどうか、この人と関わって自分が得をするかどうかで判断します。」
「父が死にそうです。末期癌で。とくになにも思いません。悲しくありません。」
此れに関しては人として子供として問題がありです。
「此れもです」
私の好きな人がよく言います。近年の若い女性たちは昔と違って、自己犠牲の精神がない。自分は二の次で惚れた男に尽くせる女は絶滅した。だから俺は女はいらない。びんちょも今時の普通の女だ。別に悪いわけじゃない。「ふつう」
だから、お前は俺の女にしない。お前のことは好きじゃない。なんとも思っていない。
だから何その様な男は男女問わず好かれないし近寄りたくもない方です。
誰だって自分はかわいいでしょだから色んな意味で争いがおこるんです。
もう少し相手を思う心があれば起こらないはずですがね。
貴女の考え方は治すべき所があります直す努力を多少なりともしてください相手を思う、許す、清い心を持つことは大切です。