電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の不倫
不倫って、男女間で初めて成立するものと思われますが、男性が槍玉に挙げられやすいのは何故?
そもそも「男の」って必要ないですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (37件中1~10件)

不倫で子供が出来た場合

男は逃げられる が 女は堕胎手術や出産 出産した後の育児や

使い捨てされた 中古 という レッテル等々から逃げられない

つまり 女が原因の不倫だろうと 弱者が被害者で

強者が加害者 という 価値観解釈されるから では ないかな?

と 僕は考えます

男の不倫=男が原因の不倫

女の不倫=女が原因の不倫

と いう意味かな? と 僕は 解釈します
    • 1
この回答へのお礼

女の場合はそのリスクはありますね

>支配力100の女が多いとは思えますが…

まあ、そうですね。特に日本は「結婚したら妻が夫の給料を搾取できる」ので支配欲100%の女性は多いです。

逆に一夫多妻制の文化だと「浮気して第2.第3夫人候補を連れてくる」とあきらめているので、旦那の夜遊びなどに寛大になりやすいです。

日本も明治31年の民法改正まで妾制度は半ば合法だったので、その時代の妻は「100%夫を支配できない」と考えていたと思います。もちろん資産力が大きい男性の場合に限ります。
    • 1

>男が女への経済的分配の配分を間違えなければ、問題ないという事になりますでしょうか?

それは女性側の「支配欲の量」によります。

たとえば「夫の金や資産は全部私のモノ」と考える女性なら、たとえ1円1分でも不倫相手の女性が《私のお金と時間》を盗むのは嫌がるでしょう。そうなると不倫に対して激烈な反応をすることになります。

その場合の間違いない配分比は妻100:不倫相手0ですから、不倫自体が成り立ちません。

ま、そこを含めて男性側が「自分の妻の支配欲の配分比」を間違えなければOKとはいえるかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

支配力100の女が多いとは思えますが…

今までの回答を見ましたが、全部間違っています。

「男の」と性別の限定がつく(つきやすい)のは「夫の経済力(お金)が絡む」からです。

つまり「夫の稼ぎから正妻が得るべきお金を不倫相手が盗んでいく」のが問題の本質なのです。
 逆を言えば、妻が不倫しても「お金」の問題はほとんど発生しません。妻が仕事をしていて、それを間男に使っていても家計にはほとんど影響しないし、間男の方がデート代などを持つことも多いからです。

だから「妻の不倫」という言い方にはなかなかならないのは、、妻の不倫の問題点は「配偶者がいるのに別の人物と仲良くしていること」だけが問題とされるからです。
でも、それは婚姻しているなら男女どちらも同じなので「妻の」と限定する必要はないわけです。

ほかにも「男の浮気」が経済問題であることは、一夫多妻制の社会を関画れば分かります。一夫多妻制の場合、当然ですが「男の不倫」は問題になりません。《経済力がある男性は、複数の女性にお金を使うことが当然》とされているからです。

その代わり一夫多妻制の場合「全ての妻に平等にお金や時間を使う事》が義務になっています。

ちなみに、今でも「不倫している夫とそれを許容している妻」というのは日本にもいます。妻が怒らない(少なくとも我慢する)のは「妻に与える夫のリソース(お金や時間)は不倫相手よりも多くしている」からです。

たとえば不倫相手に10万のバックを買うなら、妻には20万円のバッグをプレゼントします。不倫相手と1泊2日の温泉旅行に行くなら、妻とは1週間の海外旅行に行きます。

そういう形で妻が「私のほうが愛されている」と実感できるように「お金と時間を使う」なら不倫相手が居ても許容する女性は確実に存在するわけで、結局「経済問題」なのです。
    • 0
この回答へのお礼

男が女への経済的分配の配分を間違えなければ、問題ないという事になりますでしょうか?

それは、女は平気で嘘をつく生き物だからです

• 1
この回答へのお礼

ですかね

男の不倫は男の不倫ですね。

女がやれば女の不倫です。
多くの場合、奥さんの居る男が、若い女性を相手に不倫するケースが多いからでしょうね。
また、女性の不倫の方が男の不倫よりバレないんじゃないですかね。
夫婦共に不倫するようならW不倫でしょうね。

男が槍玉といいますが、不倫に関しては男の不倫より女性の不倫の方が世間の目は厳しいと思いますよ。
男の不倫は女性から軽蔑されますが、女性の不倫は男からよりも同性からの批判が強いように感じます。まあ、どちらにしろ女性が不倫に厳しいということでしょうね。
    • 2
この回答へのお礼

確かに女性の方が厳しいかもですね

不倫は違法で悪い事、そこは男女でも既婚側でも未婚側でも同じ事ですが

既婚者はそもそもパートナーとわざわざ直で契約してるんですよ
一生貴方としかしません。裏切りませんと約束したわけですね
その分の罪が上乗せさせるので、既婚者側の罪が重いと受け取られるのではないでしょうか
ただの他人への裏切りよりも、子供やパートナーへの裏切りの方が感情が動かされやすいですしね
既婚者側が男性というパターンが多いということです
個人的には子持ちの母親が不倫してる場合が1番叩かれてるなと思いますが
    • 1
この回答へのお礼

既婚者<未婚者 でしょうか。
既婚者は辛いですね

不倫には男も女も関係ないと思うけどね。

友達の子はダブル不倫。
ここも男女同権、っていうのも何だかな、って思うけどね。
    • 3

環境に文句を言ってもしょうがないというか、なぜ傘を持ってないのに雨が降るんだ、と言ってるのと変わらないレベルの話のような気がしました。

• 2

男も女も不倫はするでしょう。

別に性別不問と思いますよ。
    • 3
1  2  3  4 次の回答→