重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男の不倫
不倫って、男女間で初めて成立するものと思われますが、男性が槍玉に挙げられやすいのは何故?
そもそも「男の」って必要ないですよね?

A 回答 (37件中11~20件)

女性が私だけのDNAを残して! これがそもそもの起源です。

• 2
この回答へのお礼

ほーー

男の不倫という言葉は知りませんが

男性が槍玉にあげられるのは
男性が年上や上司だったりする場合は
そうなりがちだと思います。
女性上司と男性部下なら…?
    • 1
この回答へのお礼

上司の場合は一方的に悪者ですね。女性の場合はどうなるのでしょうかねー?

>石田純一の理論でしょうか?(笑) そういう説もあるんですね

実体験からの私見です。
浮気、不倫、風俗通い 等の人は「自分がしたいから」ではなく「男はするもの」と話す人が多いです。

浮気、不倫、風俗通い等の男を夫や恋人にした女も「男は・・」にしたがります。「悪いのは男の性でウチの〇〇だけが悪いんじゃない。」的に思いたいようです。
    • 4

個人の問題です。

男性だけでではなく女性でも不倫するものだと思います
    • 4

「男は浮気や不倫するもの。

」と皆に思わせたいのは 実は浮気や不倫する男です。

「男は・・・」にすると個人の問題ではなくなるので我慢出来ないのは個人の資質ではなく性別の問題で悪いのは我慢出来ない自分だけではない。とか 男だからしょうがない とか男全体の連帯責任にしたいのです。

これに騙されて「男は・・・」と言う浅はかな女の人も適当な数います。

実際には「男も女も浮気や不倫する奴はするし しない奴はしない。」になります。
    • 3
この回答へのお礼

石田純一の理論でしょうか?(笑)
そういう説もあるんですね

そんな話初めて聞きました

女の浮気・不倫こそ事件になって大変だと思いますが。
    • 1

>男性が不倫率が高いということは、不倫女性は〜

なんの辻褄ですか?

夫(男性)が誰かと不倫するのと、妻(女性)が誰かと不倫するのでは、男性が誰かと不倫している方が割合としては多いよねという話です。

何人の異性と肉体関係があるかどうかは関係ありません。
    • 0

男の浮気や不倫は同じ人が複数回繰り返して行う事が多いので大概個人の問題です。

女に略奪愛が大好きで複数回繰り返して行う人がいるのと同様なので
「男は浮気や不倫するもの」にしたい人は「女は略奪愛するもの」にしないとですね。

不倫の組み合わせも
男既婚者 女既婚者、男既婚者 女非婚者、男非婚者 女既婚者 とあって
これにどちらが年齢が上かや職業、収入、資産等の違いを加えると印象は様々に変わります。

何故ワンパターンで男既婚者(年上)女未婚者(年下)だけにしたいのでしょうか?(「女は」と一括りにするな!って人が「男は」と一括りにしていたら笑いますね。)
    • 1
この回答へのお礼

ですね〜。略奪愛女もかなりの影響力だとは思います。

男が槍玉に挙げられやすいってことあるのかね?

夫が不倫相手と不倫しようと、妻が不倫相手と不倫しようと、どちらも同じ不倫であることに変わりはないからね。

統計的には男性の方が不倫率は高いとは出ているけれど、それとこれとは別問題かと。
    • 0
この回答へのお礼

男性が不倫率高い、という事は、不倫女性は複数男性との不倫でないと辻褄合わないですよね?

No.17大丈夫か?

男が不倫をしたら相手の女性も不倫してる事になるから男女数は基本同じなんだよ。(男同士の不倫などの例外を除いて)
    • 0