A 回答 (37件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.25
- 回答日時:
>石田純一の理論でしょうか?(笑) そういう説もあるんですね
実体験からの私見です。
浮気、不倫、風俗通い 等の人は「自分がしたいから」ではなく「男はするもの」と話す人が多いです。
浮気、不倫、風俗通い等の男を夫や恋人にした女も「男は・・」にしたがります。「悪いのは男の性でウチの〇〇だけが悪いんじゃない。」的に思いたいようです。

No.23
- 回答日時:
「男は浮気や不倫するもの。
」と皆に思わせたいのは 実は浮気や不倫する男です。「男は・・・」にすると個人の問題ではなくなるので我慢出来ないのは個人の資質ではなく性別の問題で悪いのは我慢出来ない自分だけではない。とか 男だからしょうがない とか男全体の連帯責任にしたいのです。
これに騙されて「男は・・・」と言う浅はかな女の人も適当な数います。
実際には「男も女も浮気や不倫する奴はするし しない奴はしない。」になります。
No.21
- 回答日時:
>男性が不倫率が高いということは、不倫女性は〜
なんの辻褄ですか?
夫(男性)が誰かと不倫するのと、妻(女性)が誰かと不倫するのでは、男性が誰かと不倫している方が割合としては多いよねという話です。
何人の異性と肉体関係があるかどうかは関係ありません。

No.20
- 回答日時:
男の浮気や不倫は同じ人が複数回繰り返して行う事が多いので大概個人の問題です。
女に略奪愛が大好きで複数回繰り返して行う人がいるのと同様なので
「男は浮気や不倫するもの」にしたい人は「女は略奪愛するもの」にしないとですね。
不倫の組み合わせも
男既婚者 女既婚者、男既婚者 女非婚者、男非婚者 女既婚者 とあって
これにどちらが年齢が上かや職業、収入、資産等の違いを加えると印象は様々に変わります。
何故ワンパターンで男既婚者(年上)女未婚者(年下)だけにしたいのでしょうか?(「女は」と一括りにするな!って人が「男は」と一括りにしていたら笑いますね。)