重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代前半女です。

数年前に自然消滅のような形でお別れしてしまった元彼とこれまで何回もSNSが繋がり、一度ブロックしてもまた違うアカウントで繋がるなど、なかなか切れない縁が続いていました。
最近また繋がり復縁したいという会話になりましたが、「別れていた期間にどんな人と付き合ったの?どこまで経験したの?」など根掘り葉掘り聞かれ嫌な気持ちになってきています。

とはいえ好きなまま、忙しくなり別れてしまった人なのでこちらも無下にはできていません。それに急に切ってもまた繋がりそうな気がして半ば根負けしています。
ただ異常なまでの執着心のようなものを感じて、どうしようかと考えています。

復縁や元彼、また経験人数を聞かれた時の対応の仕方など様々なことに関してコメントいただきたいです。

A 回答 (1件)

自然消滅するような男性とは上手く行かないし、貴女も彼も恋愛では無く依存しているだけかと。

• 0