重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳の女です。
ブスなので恋愛なんてできないんじゃないかと悩んでいます。

ガンバレルーヤよしこに似てると言われました。
言ってきた人は、周囲から性格悪いと有名な女の人ですが、否定できない自分もいます…。

他の、普通の性格というか、仲良くしてくれる人たちは、「笑顔がかわいい」と言ってくれます。

「笑顔がかわいい」は、子どもの頃から最近までずっと言われ続けていて、たくさんの人たちが言ってくれたので、少しだけ自信に繋がっています。

でも「それって真顔はかわいくないって事だよね」とずっと前から考えてしまっていて、そこにガンバレルーヤよしこさんと言われてしまったので、かなり落ち込んでいます。

笑顔がかわいいとは言ってもらえても、やはりブスは恋愛なんてできないのでしょうか?

A 回答 (6件)

周りを見渡して下さい。

ブスでも、結婚している人は
沢山います。

ブスでも魅力があれば
大丈夫です。
    • 0

ブスは努力すればブサメンとなら、恋愛出来ます。

性格が内向的で受け身だと、
ブサメンとさえ付き合えないので、
出会う機会を増やして、自分から積極的にアプローチすることです。
    • 2

電車のなかで時々見かけるが。

こんな顔でも結婚できるんだ。どこに惚れたんだろうと思ってしまう。顔だけじゃないんだな。
ブスでもなにか取り柄があれば、惚れてくれる人もいるんです。
    • 0

この子は、決して美人ではないです。

https://www.youtube.com/shorts/UEIy1EVDblE

でも、とても魅力的です。
「笑顔」が良いですねぇ~~
タイミングを図るときのもキッとした目つき、目配りには美しさを感じます。
音楽を楽しんでいる、この明るい表情には癒しさえ伺えます。

子供と一緒にしないでよとの反論も頂きそうですが、大人も子供も一緒です。
可愛い笑顔をお持ちなのでしたら、貴女の魅力を表現する貴方だけの笑顔、
それを大事にしていかれてください。
    • 0

自分と釣り合う人となら恋愛可能です。

• 2

女の場合は幼稚園の時から既に可愛いこと、そうでない子の差があります。

かわいくもないのに、親や周りからかわいい、かわいい。と言われると錯覚を起こします。
ブスの場合も親の教育方針で自己肯定感が変わります。
また、男から見た場合、女の最重要要素は実年齢の若さです。
だから40歳で自称若く見える、20代と間違えられる。という人より実年齢が若いあなたのほうが
圧倒的に魅力があります。
結婚ともなると40歳ではほぼ需要がなく、子供が望めるあなたのほうが需要あります。
特に婚活市場などにおいては男は28歳以下とかで女性年齢を制限するので35歳美人よりあなたのほうが
価値があるのです。そもそも表示すらされません。
男も同様で年収500万、600万以上と検索すればたくさん出てくるので300万の人は
イケメンだろうと表示すらされません

今まで誰かを好きななったことがあるなら恋愛できると思いますよ。
あとは出会いの場所です。
マッチングアプリ、婚活とかは、自力で相手を探せない人達から金を取ることが目的です。
決して理想のパートナーを探してくれる目的ではありません。
9割は金だけ取られて自然退会です。

料理教室とか行けば、まともな男に出会えると思いますよ。
ブスかどうかは実はあまり関係ないのです。
胸の大きさもあまり関係ないのです。
    • 0