電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワンピースは一体いつになったら完結するのですか?
最終章なのにグダグダやってて本当に終わらせる気あるのか?
間違いなく今のジャンプの主力漫画がワンピースとハンターハンター以外何も無いから必死に引き伸ばしてるのでしょうがとにかく早く終わって欲しいですね。

A 回答 (5件)

完結するかは週刊少年ジャンプの編集者が決めることです。

作者が健康上の理由で連載が難しいということがないかぎり、ジャンプにとってもアニメ側にとってもドル箱のコンテンツなので、終わらせてほしくないのが本音です。

ドラゴンボールにしても、何度も連載延長をされた末に終わったにもかかわらず、アニメなどの復刻版が好評だったことを理由に、原作者が指定した作画担当者を以て、続編である「ドラゴンボール超」を開始していますからね。

ジャンプの編集部は、人気のない漫画はすぐに打ち切りますが、人気があってアニメでも好評の漫画は、半永久的に続けさせようとしています。
人でなしの集団と言っても過言ではないでしょう。
    • 1

ドラゴンボールでこの質問なら分かりますが、ワンピースに関してはまだ作者はウッキウキで執筆してそうですけどね。

書きたいものを書きたいだけ書いてオシマイにしても、だいぶ先になりそうです。
ワノ国編なんて連載初期から考えていたでしょうから(読者置き去りなほど?)長かったですし、巨人島だってそうでしょう。

あとはどれだけ信者続けられるかでしょうね。
それができるほどのコンテンツになったので、早期終了は期待しないことです。
ドロップアウトをオススメします。
    • 0

こんなとこでそんなこと愚痴るなら集英社に苦情を入れれば良いと思いますよ

• 1

んー。

確かに、ファンもいい加減、いつ終わるのかな。とは思っている人はいるとは思いますが、しかし、一方で終わってほしくないというファンもいるわけえ、続けて欲しいというファンの声を聞いて続けているんじゃないでしょうかね。
それだけまだ需要があるという事だと思いますよ。
    • 1

貴方には関係無いので気にしなくて良いですよ。

終わらない事が貴方の人生にどんな関係があるの?
余計なお世話かと。
    • 2