重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

苦手な人に気に入られてしまったらどうやって回避しますか?

指名で「僕は〇〇ちゃんと一緒に移動しますよ」とか「まあ僕の隣空いてますけど、どうします?」と言われた時。

例えば飲み会で二次会場所は移動する為に、苦手な人がアルコールを飲んで無いので、私を車に乗せていきたいと申し出た時等です。

断ったら嫌いなのがバレてしまうし、バレたら面倒なことは確実です。

一緒に移動しますよ、とか言われてもこっちは仲良いと思ってないし嫌なので、何で一緒なの・・・?と思いますが、多分相手は私が嫌だと思ってることを知らないと思います

質問者からの補足コメント

• そういう人に限って、周りからは信頼されているというか、「ちょっと頭が足りないけどかわいい息子的なキャラ」で通っています。おばちゃんに受ける人ですね。あっちの方が味方が多いので、私が嫌がっている素振りを見せると悪者にされそうです。

A 回答 (1件)

嫌われても良いじゃないですか、バレてめんどくさく

なっても嫌いなんだから。
無理したら胃潰瘍になるよ。
    • 2