No.16
- 回答日時:
>わかりますよ。
当然あなたも年収700万あるんですよね?わかるなら、なぜ質問したのでしょう?
それに、私の年収が関係あるとも思えないし。
ありますよ。ないと思うならあなたの頭が可笑しい。
君ら、子育てに必要な金額を言ってて、その金額のためには、この額の人が必要と言ってますからね。
あなたが、自分の無能さを棚に上げて、半分担当できないから年収を上げてるなら、分不相応な身の程知らずになります。
そうでないなら、同じ金額の年収だから、そう言っているのだろう。という考えからわかると言いました。
まさか、年収300万ではないですよね?
No.15
- 回答日時:
お礼について。
自分が提示した、質問文を読みなよ。
あなたは、ケース「低収入の女性」って話しをしてるのね。それは当然に平均から外れた層のことなのよ。
質問の前提を質問者が度外視するって、どーゆーこと?
No.14
- 回答日時:
お礼について。
月収に年齢が即当てはまるの?そんなエンビデンスを示しようもなことを言い散らして回答を否定するなんて、ご無体が過ぎますわ。
高収入とは言えない年収360万円の女性が、その倍の年収720万円以上の男性を限定して望むのは、おいおい現実を見ろよ、って話しだけど。
月収入12万円年収144万円の女性が、その倍額の年収288万円男性を望むのは、金目当ての高望みと言えるんでしょうか?って話しなのよ。
で、この例えに無理はないよ。現状月収12万円女性も、月収24万円男性も、世間によくあることですからね。特お若い層であればあるほどね。
で、それでもそのふたりが結婚しましょうというのなら、なんて慎ましやかなご結婚なんでしょうと言う以外の何がある。
どっからどう見てもそれは金目当てだから気をつけろ、って話しにはならんよね。もし、金目当てで結婚されたという月収24万円男性がいたら、目当てにするほどの金をそもそも持ってないのに何を抜かしとるの?って話しよね。
婚活で、その収入帯はわざわざ言わないでしょう。
日本人の平均年収で一番多い価格帯を外す理由もない。例えがヘタクソ。
そもそも男は性格重視だからね。
倍とかいうのは、その性格が腐ってるからない。

No.10
- 回答日時:
いろんなやつがいる。
40〜50代の男が20代の妻を希望するなんてのも、あるあるです。
自分の市場価値から、冷静に希望を落とせる人はむしろ少ないと思います。
また、自分に足りないものを結婚で補おうとするのは、わりと普通なんじゃないですか。
低収入の女が経済的安定を約束してくれる男を求めるのも、
高収入だがモテてこなかった男が、トロフィー的な妻を求めるのも。
よくある話。
今知ったのなら、世間知らずはあなたもじゃないかな。
価値観が合わないやつをいちいち視界に入れてイライラするのは時間の無駄です。
婚活市場には、人並みの給料もらってる正社員女性もいます。
もしあなたが婚活中でまともな人とマッチしないのなら、自分に収入以外の問題があるのかも?という考え方をした方が、結果が出ると思います。
言われるとおりだと思いますよ。だから、婚活はした事がありません。
その、人並みに給料を貰う女性の割合がどれくらいかな?と気になった次第です。