電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS4のデータをPS5に移行したいのですが
PS5で4の頃のアカウントにサインインしてもログアウトして別のアカウントにログインするとPS4のアカウントが消えてしまって、いちいちサインインしないといけない状態です
(先にPS5でアカウントを作ってしまったので、そちらとPS4の頃アカウント2つになりますや)

PS4の頃のアカウントにソフトをさして読み込んでも、最初からになってますし、、
PS4の頃のアカウントでログインしてやりたいゲームのソフトを入れればそのまま引き継いで遊ぶ、というのは無理なのでしようか

他の方法でデータ移行をした方がいいのでしょうか

A 回答 (1件)

恐らくゲストログインしているのではないでしょうか?

ゲストではなく通常ログインしてみてください

まずユーザーとアカウントという2つ別のものがあるのですが、
PS5でユーザーを作ったらアカウントでログインする
通常はこれで終わりです

ユーザーはそのまま本体に登録するユーザーで、アカウントはメールアドレスとパスワードを入力してログインするネット上のユーザーになります

ユーザーを作った後に新しいメールアドレスでログインしてしまったなら、
新しくユーザーを作り直す(または追加する)必要があります

とりあえずゲストではなく、新しいユーザーもしくは今のユーザーからPS4のアカウントでログインすることで、
購入したDLCやセーブデータ、トロフィーなど引き継いでプレイ出来ます

参考になれば
    • 0