重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手相の評価をお願いします。

「手相について。」の質問画像

A 回答 (4件)

右手にかなり純度の高い「変形ますかけ線」が出てますね。

見る人によっては、ますかけ線の「て」の字にプラスして、2重感情線と2重頭脳線が共に出ていると鑑定する人もいるかも。
更に、よく見えないんですが、頭脳線がもう一本あって3重頭脳線がますかけ線と共にあるという見方も出来るかもしれません。(ちなみに、別質問の左手にも頭脳線が2本出てます)

ますかけ線は最強の幸運線の一つとして考えられていて、別名「天下取りの相」とも言われてます。

ですが、運命線の上部が不明で、そこは残念です。
運命線が、頭脳線と感情線を橋渡しする横線の部分に交わっていれば、恐らく最強の上にも最強の手相になってたはず。

結婚線は定かには見えず、なのでもしかすると独身なのでは。

私は手相鑑定の素人ですが、素人なりの鑑定では、
モノ造りに携わっている独身者であられて、コツコツ努力を積み重ねてそれなりの業績は残されたのではないですかね?
頭使うモノ造りかもしれません。努力家です。

間違ってたらすいません。

私にもますかけ線がありまして、子供の頃から同じますかけ線を持つ人を探してたんですが、殆どいませんでした。
一説によると2~3%の出現割合と言われてますが、もっと少ないかもしれない。
本日、手相のご紹介がありまして、「これ、ますかけ線だっ!」っつうて、喜んだ次第です。
    • 0

結婚線のない短命の人

• 1

当たるも八卦、当たらぬも八卦。

知り合いは勝ち組武将に似ていると言っていましたが、不可なく過ごしています。
心の持ち用でしょう。
    • 0

良い手相です。

• 0